Уважаемый
maxalБольшое спасибо и за перевод, и за вопросы которые помогают(мне) понять не только как делать перевод, но и разобраться в русском тексте.
1) Что значит "определены" и кем? Вами? Или это известный факт? Т.е. "определены" - в смысле "установлены"/"доказаны" или в смысле "существуют"?
«определены» означает, что мной установлено (доказано)
2) Какой смысл несет глагол "принято"? Доказано? Или это известный факт, и он просто использован?
Здесь более сложная ситуация. Существуют два вида МВП графов: МВП-графы точно с двумя симплициальными вершинами (графы 1-го вида) и МВП графы, имеющие
вершин (графы 2-го вида). Я нашел(доказал) нижнюю оценку диаметра решетчатых МВП графов 2-го вида. Фактически, точная нижняя оценка диаметра для всех решетчатых МВП графов еще не найдена, поэтому я на данном этапе в качестве предварительного значения нижней оценки принимаю диаметр решетчатых МВП графов, имеющих максимально возможное число симплициальных вершин. В дальнейшем эта оценка подлежит уточнению.
grizzlyАнгловики предлагает термин "outerplanar graph". Google, правда, находит и "outerplane", но намного реже и я заметил только в статьях неанглоязычных авторов и/или совсем древних.
"outerplanar graph" означает, что граф может быть уложен на плоскости без пересечений ребер.
А "outerplane graph" -- это уже уложенный на плоскости граф. И этот граф имеет свойства , которых нет во внешнепланарном графе. В моей статье речь идет как раз о внешнеплоских графах
KtinaФранцузский - один из красивейших языков мира.
Я полностью согласен с Вами. Но, к сожалению, французский язык не помогает мне в написании английского абстракта в математических статьях
Уважаемый
maxal Посоветуйте, может быть мне лучше отказаться от предложения:
«В качестве нижней оценки диаметра принято значение диаметра МВП-графов, имеющих максимально возможное число симплициальных вершин».
И лучше принять:
«Для решетчатых МВП-графов, (т. е. для графов уложенных на решетке из равносторонних тре-угольников без <<дыр>> и пересечений) доказано, что верхняя оценка диаметра совпадает с верхней оценкой диаметра произвольных МВП-графов.
Получено предварительное значение нижней оценки диаметра».
Или может вообще лучше обойтись без этой «предварительной оценки»?