или о сферической оболочке постоянного радиуса
Да о ней, где
- сопутствующая координата.
Бесконечное красное смещение удалённый наблюдатель будет наблюдать от любого источника света ровно в тот момент, когда тот проходит через горизонт событий.
Ну вот с этим согласен, и для каждой
это будет своя шварцшильдовская координата
.
Не какой-то "каждый для своего слоя", а через тот самый общий для всех горизонт событий, который появляется в центре, потом расширяется, и в конечном итоге асимптотически приближается к сфере некоего радиуса.
Это уже я ничего не понял. Поясните подробнее.
Какое мне до этого вообще дело? Я тут Ваши воззрения обсуждаю, а не ЛЛ.
Это уже не в первый раз я нахожу, что некоторые ваши воззрения противоречат классикам. Вы утверждаете. что это я их недопонял. Вполне допускаю, но на вопрос, что именно я недопонял, вы уходите от ответа. В данном случае я так и не услышал комментарии про фразу в ЛЛ-2, если вы умейка их расшифровывать..
Если в Минковском появится дырка, то это будет уже не Минковский.
Ну все равно будет плоское пространство-время всюду кроме дырки. Есть такие любители с нетривиальным мышлением.
А сингулярность в решении с коллапсом незаряженного сферически симметричного тела появляется в силу условий задачи. Точно так же, как в силу условий задачи на построение топологически тривиального пространства-времени нулевой кривизны появляется Минковский.
Я вам привел пример, когда , рассматривая ту же задачу в координатной системе , которую можно назвать стандартной, и ТЭИ, которая в данной координатной системе выглядит более сложной, мы получим модель гравитационного поля с внутренней метрикой (50) и внешней в виде стандартного Шварцшильда . Эта модель сшита на границе и имеет единую координатную систему
с областью определения
,
. Никаких особенностей в ней нет и точка
принадлежит многообразию и в ее окрестности есть вещество.
Вы говорите, что вам больше нравится другая модель, многообразие которой более расширенно, чем в моей модели и там есть область с сильной сингулярностью. Но никаких доказательств предоставить вы в принципе не можете. Чем ваша модель лучше?