Да о ней, где
- сопутствующая координата.
Сопутствующая чему? Слою что ли? Т.е. радиус у слоя всё же НЕ постоянный? А
- это уже не радиус, а координата? Что-то Вы меня совсем запутали.
Ну вот с этим согласен, и для каждой
это будет своя шварцшильдовская координата
.
Я не понял ни о чём это, ни какое отношение имеет к процитированному.
Это уже я ничего не понял. Поясните подробнее.
Какое из слов непонятно? Я Вам сейчас описал, как ведёт себя горизонт событий в сферически симметричной задаче коллапса незаряженной материи. Это следует из его определения, которое я приводил выше.
на вопрос, что именно я недопонял, вы уходите от ответа
Я не могу отвечать на такие вопросы, потому что не знаю, как именно и что Вы поняли.
Ну все равно будет плоское пространство-время всюду кроме дырки. Есть такие любители с нетривиальным мышлением.
И что?
Я вам привел пример, когда , рассматривая ту же задачу в координатной системе , которую можно назвать стандартной, и ТЭИ, которая в данной координатной системе выглядит более сложной, мы получим модель гравитационного поля с внутренней метрикой (50) и внешней в виде стандартного Шварцшильда . Эта модель сшита на границе и имеет единую координатную систему
с областью определения
,
. Никаких особенностей в ней нет и точка
принадлежит многообразию и в ее окрестности есть вещество.
Это Вы о чём? Жёсткий массивный шар - вот Ваше везде статическое решение без особенностей, в центре есть вещество, а за пределами шара -решение Шварцшильда. Вы про это что ли?
Вы говорите, что вам больше нравится другая модель, многообразие которой более расширенно, чем в моей модели и там есть область с сильной сингулярностью. Но никаких доказательств предоставить вы в принципе не можете. Чем ваша модель лучше?
Другая модель чего? Если Вы про сферически симметричную задачу коллапса незаряженной материи, то она отличается от задачи с жёстким массивным шаром тем, что в ней есть коллапс. И да, многообразие продлевается под горизонт событий, а геодезическая падающего наблюдателя за конечное время упрётся сингулярность.
Не скажу, что мне больше "нравится" та или иная задача, просто это две разные задачи, вот и всё.