Буду отвечать по порядку.
То, что вам так кажется, всего лишь проявление эффекта Даннинга-Крюгера
, не более.
Лолшто, простите за мой французский? Обсуждение по научным принципам? У вас? Вы наверно шутите, вы даже не знаете, что это такое. Контрольный вопрос: чем отличается наука от философии? (ставлю на то, что вы даже в гугле этого не в состоянии найти)
Вы наверно сильно удивитесь, когда узнаете, но объективной истины не существует.
Заявления подобного рода - во-первых, расизм, во-вторых, вы этого даже не понимаете, похоже.
- Одни декларации с апломбом профессора, поучающего непутёвого студента. Ни обоснований, ни доказательств. Что Ваше мнение таково, я уже слышал. Кроме того, знаком с этой, до боли знакомой, формой полемики - констатация своего мнения, как истины в последней инстанции. В общем, даже комментировать нечего.
1. Научный метод я описал. Если не заметили, повторю. В науке есть чёткий принцип, по которому гипотеза переходит в истину. Необходимость 1. Чёткой и последовательной логической базы и 2. Экспериментального подтверждения (воспроизводимость эксперимента). Данный принцип я предложил адаптировать к нашей полемике.
2. Каких "доказательств" я от Вас "потребовал"? Напомните, пожалуйста, "требования"?
3. Тема топика чётко сформулирована. Для невнимательных напомню:
"Вот, в споре с сторонниками российской полит.оппозиции на одном из провинциальных форумов, сформулировал вот такое доказательство. Но они дружно заявили, что оно ничего не доказывает. Очень прошу всех оценить степень логической доказанности(только) данной работы в форме "да" и "нет". Особо благодарен за обстоятельную объективную критику."
4.
И еще, на будущее: есть факты, а есть мнения. Когда вы пишете что-то на форуме - это не факт, это мнение. Факт - это некое явление или событие, существующее где-то еще, помимо вашего сознания, в том или ином виде задокументированное или описанное. Если факт не является общеизвестным, в приличном обществе принято давать ссылки на авторитетные источники, которые могут служить подтверждением. Факты могут служить доказательством, мнения - нет. А ни одной ссылки на факты вы так и не привели.
Ни одной ссылки именно на факты и Вы не привели. Следовательно, Ваше оппонирование -лажа?.. Ссылки на интернет источники с описанием неких рейтингов, проводимые Вами ранее, не гарантируют не только фактичности описываемых в них событий, а даже самой достоверности проведения подобных исследований. И что будем делать?...
Обосновывать не надо, надо доказать это, со ссылками на научные работы по политологии, культурологии, праву и т.д.
Причём сперва вам надо будет доказать, что применение термина "менталитет" допустимо, и что ему соответствует в объективной реальности соответствующий феномен, затем вам надо будет привести доказательство, что менталитет связан с этносом, а затем доказать, что в менталитете каких-то этносов(в частности русского) есть такой элемент, который мешает использовать демократию. И заметьте никаких обоснований, только доказательства, плюс разумеется соответствующие ссылки. Будет интересно почитать.
Вообще-то, если читать внимательно мои слова, то там общается "обоснование"(логическое). Никаких доказательств там, если мне не изменяет зрение, не обещается. Вы же привОдите обоснования (никак их не доказывая) своих тезисов на базе всяких теоретических не гарантирующих фактичность источников:
Kosterik в сообщении #1023726
писал(а):
а с какой логики произведен вывод, что демократический выбор ценнее (лучшее решение из возможных) поголовно для всех народов (в том числе для россиян).
С логики одного замечательного документа - Universal Declaration of Human Rights. В ней содержится принцип равенства людей, а на его основе в международном публичном праве существует принцип равноправия наций. А вот идея, что одним нациям подходит демократия, а другим нет есть по сути идея, что одни нации доросли до демократии, а другие нет, а это не что иное, как уничтожение этих самых принципов.
Причём, основываясь на этом документе, Вы прокладываете свою логическую цепочку далеко на 33 хода вперёд. Так почему же нам нельзя?..
Под переводом нашей полемики на научный принцип я не имел полноценное методическое научное исследование. Ибо в этом случае нам нужно было бы создавать исследовательскую группу, ставить эксперименты, предлагавшиеся ранее
Kosterikом, перепроверять результаты и т.д. Я предложил упрощённый принцип перевода мнения в истину, лишь построенный на базовом научном подходе к любой гипотезе. И хорошо, вроде, прописал критерии. Поэтому, не нужно предлагать здесь свои, заведомо неосуществимые, тотально-академические методики научных исследований.
И надо сказать, я всегда, как минимум, логически обосновываю свои мнения, либо готов их обосновать. Поэтому, на Вашем фоне, когда Вы почти везде просто лепите лишь одни свои
впечатления, я смотрюсь гораздо представительнее
Иллюстрация:
Именно поэтому надо анализировать объективные данные, например, уровень медианной заработной платы населения или показатели ВВП на душу населения. И вот здесь Россия и рядом не стояла ни с Австралией, ни с Европой. Хотя в России действительно лучше. Лучше чем в Уганде или Бангладеш. А уж если пройтись по показателям личной безопасности, защищённости собственности или независимости суда, то здесь есть риск, что и Уганда с Бангладеш лучше России.
- продолжение оперы о "тоталитарном государстве, находящемся на краю пропасти"
Вот я же здесь предложил сравнивать по уровню благосостояния граждан и степени заботы о них властями. Но что-то Вы типа не заметили и не среагировали
Видимо, пример не в Вашу ("демократическую") пользу?..
Там-то точно, ни Австралия, ни Гейропа и рядом не стоят)