Я почитал про него, он позиционируется как один из первых железобетонных домов. Выглядит неважно, я б не рискнул там жить )
В разных местах по-разному пишут, но вот из франковики машинный перевод, статья про Куанье:
Цитата:
В рекламных целях он вместе с архитектором Теодором Лашезом задумал построить в этом городе дом из искусственного цементного щебня (1853 г.) недалеко от своей фабрики на улице Чарльза Мишеля, 72[6]. В ноябре 1855 года этот дом посетила комиссия из 14 архитекторов под председательством Анри Лабруста. В отчете написано, что «все работы выполнялись из утрамбованного, формованного и массивного бетона.Г-н Куанье использовал смеси различных материалов, не представляющих особой ценности, с жирной или гидравлической известью. »С другой стороны, он отмечает два источника экономии: использование материалов с низкой стоимостью и использование разнорабочих вместо квалифицированных рабочих. Этот дом был внесен в Дополнительный список исторических памятников в июне 1998 года.
Понятно, возможны ошибки перевода, да ещё терминология специфическая, но в
статье про сам дом явно пишут из чего и по каким технологиям дом собирался - армирование при постройке не использовалось.
Цитата:
Для своего строительства он реализовал здания «в лионском стиле», то есть из глинобитной плиты, но заменил землю раствором из каменноугольной золы, приготовленным из извести, золы и шлака, смешанных однородным образом. и добавление воды.
Парадокс в том, что дом внесли в список национальных памятников, что препятствует его намеренному сносу, с одной стороны, но и всяким изменениям с другой, поэтому он просто стоит заброшенный.
-- добавлено через 5 минут -- сожалению, точное сравнение невозможно сделать, так чисто бетонных конструкций у нас мало, слишком недолговечны.
Нет, это не так. Железобетонное строительство имеет больше преимуществ, поэтому и используется.
Мне кажется, ответ квена на
мой вопрос исчерпывающе описывает ситуацию. Может и ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
Но стартовые комплексы ракет, всякие Бурдж-Халифы и Останкинские телебашни, вряд ли будут делать из римского бетона, самого-разсамого.