По мере увеличения температуры, планковский спектр виден как тёмно-красный, переходящий в красный, жёлтый, белый, голубой. И так голубым и остаётся, только становится всё ярче и ярче, когда максимум уже ушёл из видимого света в УФ или рентген.
Я это и имел в виду. Кстати, легко понять, почему так происходит, наложив диапазон зрения на планковские спектры с разной температурой. В видимый диапазон попадает либо участок нисходящего склона (тогда источник будет голубоватым), либо участок восходящего склона (тогда источник будет красноватым), либо, как в случае 6000 К, в него попадает (широкий) максимум (тогда источник будет белым, белого каления, как Солнце).
Но этот цвет может казаться синеватым, может быть, из-за контраста с какими-нибудь наземными источниками (свеча, или красный цвет закатного неба), а в идеальных условиях - по психологической привычке.
А в примерах, которые я хотел привести, как раз этот эффект и играет основную роль. Примерами могут служить красивые кратные звёзды

Лебедя и

Андромеды в небольшой телескоп. В зависимости от условий наблюдения там можно разглядеть и зеленоватые оттенки, и сочно-синие цвета.