Кардановский писал(а):
В случае же с Перельманом,на мой взгляд,пока рано его заносить окончательно в число ученых,которые пожертвовали собой полностью,без остатка,сожгли себя в кучку пепла...
Я не вижу в действиях и образе жизни Г.Перельмана какой-либо жертвы в общепринятом смысле. Не считать же жертвой отказ от премии, поскольку, по его мнению, члены комиссии по присуждению не имеют достаточной квалификации.
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:Вадим Асадулин. писал(а):
Откуда сказки? С медицинских позиций такого быть не может! ...Если это опубликовано - просто утка.
Медицинский контроль не дремлет
Об этом я узнал из статей Ярослава Голованова в середине 90-х. Сейчас я читаю воспоминания одного из заместителей Королева: Борис Черток, "Ракеты и люди" (есть в электронном виде). О
гибели Королева он пишет в 3-м томе (раздел 4.5, главы 4). При этом Черток ссылается на А.Вишневского, который тогда был главным хирургом СА и был вызван в операционный зал, когда дела пошли плохо. Оперировал лично Г.Петровский, министр.
Насчет трубок и т.п. Единственное объяснение, которое я могу придумать: дело было давно, в середине 60-х. Возможно 40 лет назад были какие-то различия в конструкции между анестезиологическими аппаратами и искусственным сердцем. Вишневский и говорил Чертоку, что нужно было сразу готовить искусственное сердце.