Я за это время подумал и кажется понял в чем загвоздка. нЕобходимо вычислить интеграл
где
начальная и конечная точка интегрирования. Если это не полный интеграл, т.е. не выполняются условия интегрирования, то его надо считать вдоль кривой. Кривая задана
подставляем эту формулу в каждый член интеграла, в l член, разрешенную относительно аргумента
,получим интеграл
который получен с помощью тождественных преобразований, с использованием уравнения характеристики. И что мы видим, l член зависит только от
, которые в этом интеграле для N переменных независимы, так как интеграл вдоль контура разбился на N независимых интегралов. Они независимы, так как каждый l интеграл зависит только от
. Т.е. интеграл по контуру, разбился на N независимых интегралов. Это и отличается от способ вычисления интеграла по произвольному контуру. Вместо того, чтобы подставлять в интеграл
и интегрировать по t, который приведет к некоторому значению интеграла. Но при таком способе интегрирования невозможно выйти за пределы контура и значит получить формулу
. Предлагается другой способ вычисления этого интеграла, связанный с независимостью
, или возможностью независимо представлять каждый член уравнения Пфаффа и определяемого во всем пространстве с учетом уравнения характеристики внутри каждого интеграла по величине
. ПРичем каждый предел интегрирования можно выбрать произвольно, эти пределы не обязательно удовлетворяют уравнению характеристики, т.е. областью решения является область, которая удовлетворяет условию характеристики. Так для Вашего примера, должно выполняться
Причем переменные
не связаны, что видно из вида интеграла.
В уравнении Пфаффа переменные
не связаны, они независимы по свойству уравнения Пфаффа, связь есть внутри каждого члена уравнения Пфаффа, для каждого члена необходимо применять формулу
, так как он зависит от независимой переменной
. Эти интегралы я и считаю. Далее получаю, что потенциал равен сумме
.
Данная сумма удовлетворяет условию
по построению алгоритма.
Итак, l член уравнения Пфаффа зависит от независимой переменной
при использовании уравнения характеристики. Из-за вида получившегося интеграла и из-за независимости переменных
в разных членах уравнения Пфаффа, (эти члены пропорциональны
) можно вычислить функцию потенциала во всем возможном пространстве.