Цитата:
Докажите, что эти строки написаны не мной, а prof_origen'ом!
Могу доказать. Но буду основываться на бредовых аксиомах. Могу доказать разными способами, используя разный набор бредовых аксиом (то, что аксиомы бредовые, не мешает доказательству быть верным). Только зачем это Вам?
Цитата:
Одно из делений понятия: "наука" занимается разбором и толкованием всамделишнего и вымышленного знания так, как они есть на самом деле. Этот раздел науки толкует знание прямо, правдиво, последовательно, упорядоченно, то есть - точно. Ежели, например, некое знание относится к вымыслу, то этот раздел науки изучает его состав, его образование, все тонкости и хитрости по очертанию данного знания.
Раздел - точные науки.
без примера совсем непонятно.
И, по-моему, между науками - математикой и физикой, ex, которые Вы относите к отвлеченным, больше различий, чем общего.
Цитата:
А разве зебра вся белая? Спрашиваете про полоски (множ. число), а отвечаете про одну полоску
Черная она, в белую полоску)
Цитата:
Был русский язык, стал какой язык? Речь о языке или о чём-то другом?
Ежели Вы заметили выше, я даже слова не делю на старые (древние) и современные (взял их в одинарные кавычки).
Смысл в обычном его понимании может меняться в течении времени.
И тогда какой из них истинен?
Цитата:
Например, попробуйте разбить мои выкладки, указав на неточности.
Доказательство от противного? Не годится. Если это наука, значит, должна быть фальсифицируема.
Меня очень смущает, что Вы определяете слова через слова. Для толковых словарей этот метод годится, для того, чтобы Вас поняли - нет. Потому что надо опереться на те слова. которые все понимают одинаково (так же, как у всех общее представление, что такое точка, прямая, и т.д.). А что Вы имеете в виду под понятиями, которые используете в объяснениях, подчас неясно.
Цитата:
в толковании, которое относится к точной науке, есть понятия: "тождество"и "отождествление", а также: "равнение", "сравнение", "обобщение", "рассуждение", "сличение"... (всё вокруг да около "толка" и "смысла", кстати).
И эти понятия надо растолковать(то, о чем я писала выше).Вы пытаетесь описать язык посредством самого языка? До какой-то степени это, действительно, возможно, но не полностью. Может, у меня ложное впечатление, но это следует из теоремы Геделя о неполноте. Даже скорее всего, я ошибаюсь, просто еще очень мало в этом разобираюсь.
Цитата:
Верующими людьми называют не тех, кто проявляет действие: "верю", а тех, кто занимает определённое положение, вписывающееся в рамки: "вера". Верующими людьми называют не по совершению действия: "верю", а по принадлежности к определённому учению.
Т.е. если человек проявляет действие "верю"( в Высшую силу, в нечисть, перевоплощения...), но по совокупности его взглядов его нельзя отнести к какому-либо учению, он автоматически не заблуждается?