Someone:
Цитата:
Вы ведь о математике имеете самые смутные представления. Но в смысле Вашего определения математика точной наукой не является: она не является простым собранием неоспоримых фактов того типа, который Вы имеете в виду.
Я не понимаю, откуда Вы взяли "собрание"?
Повторяю, кратко. В отличие от математики, которая для объяснения использует знаки (велечины, обозначения), толкование происходит непосредственно; толкование не нуждается в знаках. Именно поэтому: толкование относится к точным наукам, а математика - к отвлечённым.
Цитата:
Вы же толковых словарей не читаете принципиально, поскольку значения всех слов знаете лучше всех.
Толковых словарей? Где это Вы нашли хоть один "толковый" словарь!? Все словари смысловые, а не толковые. Я уже писал, что словари и деятели являются для меня раздражителями.
Значения слов не знаю, а вот толк слов - знаю лучше других.
Цитата:
Что касается опровержения, то здесь есть проблемы. Видите ли, опровергнуть можно нечто содержательное. Пустую болтовню опровергнуть нельзя.
А пустая болтовня ничего не содержит что ли7 Первый раз такое слышу, что сведения нельзя опровергнуть. И писал уже о том, что сведения могут быть: либо ложь, либо враньё, либо правда, либо истина. Вы определили сведения, как пустые, стало быть в них есть содержание, которое говорит об этой пустоте. Вот и приведите убедительные доводы, которые подтвердят Вашу 'теорию пустоты'.
Цитата:
Что касается А.Т.Фоменко, то он, конечно, напрасно полез в историю и наломал там дров. Однако с опровержением его вымыслов тоже не получается, поскольку он никакой критики не признаёт. В точности так же, как и Вы.
А где она, эта критика!? Где доводы, где толковые опровержения!? Пока вижу только очернение и нападки, никаких трезвых мыслей Вы не выкладываете (в отличие от других, которые всё же честно и без шельмовства пытались это сделать).
Цитата:
Слово "сборище" я не употреблял.
Ок. Не хотите в смысле, тогда напишу толком: "это просто
собрание неоспоримых...". Слово: "собрание" Вы тоже не употребляли?
Цитата:
Видите ли, пока мы имеем набор неоспоримых фактов типа приведённого мной, науки ещё нет. Наука начинается с классификации фактов (это самое-самое начало). Но классификация сразу же приносит субъективизм (за исключением тривиальных случаев), поскольку классифицировать можно разными способами, по разным признакам, и даже точное определение признаков не делает классификацию однозначной. Поэтому точность в Вашем смысле немедленно исчезает. А к истории это относится в очень высокой степени, поскольку она всегда сильно политизирована и завязана на интересы людей.
Вот бы общественности знать такие нововедения от
Someone. Кто-то с этим согласен!?
Понимаете ли Вы, что утверждаете: раз известно (по-Вашему), что точность исчезает, то и заниматься дальнейшим определением или изучением незачем. Нет точности - есть неправильность, несуразица, ложь, заблуждение.
Цитата:
Хи-хи! Между прочим, переходите на личности.
Мне неприятно иметь дело с теми, кто видит точность, понимает своё заблуждение и всё равно пытается себя оправдать (это и есть - шельмовство).
Цитата:
Ладно, я своё мнение высказал, и продолжать мне не интересно. Если Вам нравится быть всеобщим посмешищем - это Ваша проблема.
Я не боюсь выступать мальчиком для битья, ведь именно в разговоре с серьёзными людьми проверяется и подтверждается знание.
Спасибо за участие!