Она постулируется объективно (независимо от нас и одинаковая для всех наблюдателей) существующей, но нам не известной.
Ага, существует независимое от нас неизвестно что, постулируемое (не кем-нибудь, а именно нами) неизвестно зачем.
Задача науки - отыскать удовлетворительно описывающую поведение реальности теорию. Не противоречащую наблюдениям.
Вы сейчас говорите про наблюдения, а некоторые тут говорили про то, что "объективную реальность" никак с наблюдаемым путать не следует.
Ничего не случается с чем? С объективно существующей Луной, или с теоретическими представлениями о Луне?
Когда Вы говорите: "Я сижу на стуле", я тоже должен Вас спросить: "Вы сейчас говорите о стуле или говорите об
утверждении о стуле"? Любое утверждение - о каком-то предмете, но это никоим образом не подразумевает автоматически, что этот предмет "объективно существующий". Когда я говорю: "На столе лежат три помидора", то я говорю, в том числе, о количестве "три", но некоторые тут нам изо всех сил доказывали, что натуральных чисел-то как раз в "объективной реальности" не существует.
Но Ваша реплика намекает на путаницу, когда термин (понятие, для обозначения чего-то) отождествляется с тем, что этот термин обозначает.
"Объективная реальность" - это тоже термин. Вот только в отличие от терминов "Луна" или "стул", или "число три" он ни с чем не отождествляется.
кто угодно: реальность устроена вот так.
epros: нет, совсем не так, это вообще бессмыслица.
кто угодно: а как?
epros: я не буду обсуждать свои представления о реальности.
Вы пропустили начало. Там не было никаких разговоров о таких философских категориях, как "реальность", и о её разновидностях ("объективная", "субъективная", "интерсубъективная"). Там была речь о том, каким образом с помощью логики из аксиоматик строятся теории и как они потом применяются в жизненных ситуациях. Все слова со всей возможной осторожностью подбирались таким образом, чтобы, не дай Бог, не привлечь к дискуссии внимание философствующих субъектов. Увы, не убереглись. Желающие пофилософствовать достали это самое понятие "объективной реальности" и начали доказывать, что всё дело в том, что является этой самой "объективной реальностью", а что нет. Разумеется, я был вынужден назвать это "бессмыслицей", ибо сводить всё к понятию, не имеющему внятного определения, это бессмыслица и есть. На вопрос же "а как?" я уже ранее неоднократно и развёрнуто отвечал: я не имею ничего против того, чтобы вместо слов "жизненные ситуации" употреблять слово "реальность", имея в виду непосредственно наблюдаемое. Вот только не надо додумывать, что это наблюдаемое - "объективно" в смысле независимости от наблюдающего.
Коль уж сказали "А", не стоит удивляться, что от Вас ждут следующей буквы.
Если хотите, то я, конечно, могу в очередной раз предоставить все необходимые пояснения о своем понимании реальности, но не хотелось бы загромождать ими эту тему, ибо она была не об этом - не об определениях философских категорий, а всего лишь о том, каким образом теоретические представления описывают наблюдаемые явления.