Не понимаю, о каких фантазиях вы говорите.
Например, вот эта фантазия о физиках/математиках:
Многие не различают философию и софистику и, не зная первой, принимают за неё вторую. Этим давно грешат физики и, как видим, математики тоже не защищены от этой заразы.
Очень не хочется уходить от изначально заявленной темы, но почему-то силам, вынуждающим это делать, очень трудно сопротивляться. И в чем вы тут нашли фантазию?
-- 11.06.2024, 20:30 --Откуда вы взяли термин "единое"?
Из головы. Вполне допускаю, что он выбран неудачно.
-- 11.06.2024, 20:32 --siago в сообщении #1642161
писал(а):
Я не могу понять, как непрерывное может состоять из элементов Просто по определению. Забудьте невнятную интуицию про "непрерывность", правильное определение непрерывной функции - в учебниках. "Непрерывное множество" из википедии - не совсем общеупотребимая терминология. Могли бы назвать не "непрерывным", а "глоким", от этого ничего бы не поменялось.
Разумно. Спасибо.
-- 11.06.2024, 20:43 --Берете, например, "Основы математического анализа" Рудина, открываете алфавитный указатель, обнаруживаете отсутствие там термина "непрерывное множество". Что еще Вы хотите об этом прочитать?
За ссылку спасибо, однако не думаю, что эта книга поможет разрешить изначально поставленный вопрос. Напомню, мне непонятно, как, скажем, линию можно считать
множеством точек. То, что на линии можно выделить точку, у меня вопросов не вызывает.