Но лучше бы вы рассказали нам, какие у вас проблемы с множествами и зачем вам всё это нужно? Может тогда и ответы были бы более полезнее для вас?
Я иногда задумываюсь об основах мироздания и в таких случаях приходится обращаться к математике, которую я изучал 35 лет назад (5 семестров в техническом ВУЗе. А поскольку в практике с математикой дел не имею, то терминология естественно хромает, из-за чего страдают те, к кому я обращаюсь за разъяснениями. На этот раз мне попался раздел в Википедии "непрерывные множества" и мне показался непонятным этот термин.
-- 11.06.2024, 14:32 --Я так понял, вы собрались реорганизовать всю математику "с позиций философии"? Помочь математике "развиться" (в вашем понимании)?
Да нет, я пытаюсь разобраться в устройстве мироздания, поэтому где, как не в математике, искать ответы на многие вопросы? А обращаясь к математике, тоже иногда возникают вопросы, с одним из которых я и пришёл на этот форум. А в том, что в основе математики должна лежать философия, то есть умение рассуждать, меня не переубедить. Многие не различают философию и софистику и, не зная первой, принимают за неё вторую. Этим давно грешат физики и, как видим, математики тоже не защищены от этой заразы.
-- 11.06.2024, 14:32 --Я так понял, вы собрались реорганизовать всю математику "с позиций философии"? Помочь математике "развиться" (в вашем понимании)?
Да нет, я пытаюсь разобраться в устройстве мироздания, поэтому где, как не в математике, искать ответы на многие вопросы? А обращаясь к математике, тоже иногда возникают вопросы, с одним из которых я и пришёл на этот форум. А в том, что в основе математики должна лежать философия, то есть умение рассуждать, меня не переубедить. Многие не различают философию и софистику и, не зная первой, принимают за неё вторую. Этим давно грешат физики и, как видим, математики тоже не защищены от этой заразы.
-- 11.06.2024, 14:42 --Откуда Вы это знаете, если не пробовали ими пользоваться?
Я этого не говорил. Я сказал, что моя повседневная работа с этим не связана. А пользоваться я пробовал: я изучал ВМ в институте и решал соответствующие задачи, в том числе на непрерывность функции. Поэтому я мог забыть некоторые определения, но уж сущность понятия не могла измениться.