Rak so dnaЗнаете, в чем разница между нами? Я не боюсь быть нелепой, смешной, не боюсь признавать свою неправоту и не боюсь ошибаться!
Мой комментарий был написан в шуточной форме и сопровожден смеющимися смайликами. Я могу смеяться над собой.
И все мои , как вы назвали "псевдоблагодарности", на самом деле, были искренними и от всего сердца, потому что я ценю чужое время и чуджие усилия и понимаю, насколько сложно разбираться в моих дилетантских выкладках и насколько может раздражать разговор с человеком, который плохо разбирается в том, в чем вы являетесь профессионалом.
И никакую жертву я из себя не строю, я знала, на что шла. Пропустила "удар", потрму что расслабилась, привыкла к другой манере общения.
И я написала чистую правду: мне нравится сам процесс попыток доказательства, я получаю колоссальное удовольствие от этого, от того, что каждый день открываю для себя что-то новое. Что могу в своем недетском возрасте смотреть на мир глазами ребенка и каждый день проживать как в первый раз.
И я понимаю Ферма, понимаю, почему он не оставил текстов доказательства ( да и с другими текстами не сильно заморачивался). Ему нравится процесс. И ему главное было то, что он делает, а не слава и деньги, о которых пишите вы.
Я прекрасно понимаю, каковы шансы найти доказательство теоремы. Именно поэтому я везде пишу про свои попытки доказательства, никогда ( за исключением последнего случая, когда меня развели, как дурочку
, не писала "теорема доказана ".
Вот вы и во втором сообщении пытаетесь меня размазать, изничтожить, унизить , подчеркнуть мою никчемность. Зачем? Я ведь признаю ваше и всех остальных профессионалов этого форума превосходство и признаю свое несовершенство.
Вы упрекаете меня в том, что я туплю, не реагирую на замечания. Но это неправда. Просто для меня ваш, математиков, язык как иностранный, мне не так просто понимать, что вы имеете в виду.
И до меня не сразу доходит.
Но знаете, вдруг вспомнила историю. Когда в далеком детстве, учась в обычной средней школе, каким-то непонятным образом победила на всех начальных турах математических олимпиад и оказалась на серьезной олимпиаде
Она проходила в МГУ, я оказалась среди математических монстров, все были из спецшкол, все были подготовлены к олимпиаде, натасканы на олимпиадные задачи. А я нет. И я решила, не помню сколько, но не больше двух третей задач, потому что просто не знала, с какой стороны к ним поступать. Я никогда раньше ничего подобного не решала. А сидящие рядом ( это было видно ) подобные задачи приходилось решать не впервой.
Каково же было мое изумление, когда увидела свое имя в списке победителей олимпиады. Все решила одна задача, мне дали победу за оригинальность решения. Могла бы я решить ее этим оригинальным способом, если бы была так же готова, как конкуренты? Конечно, нет. Я бы решила ее, как полагается, а не "тривиальным", как вы выразились, способом.
Так что, конец не всегда бывает логическим.
И вы не думайте, что я на вас обижаюсь. Все люди разные. Я это понимаю и принимаю людей такими, какие они есть. И действительно вас уважаю и вам очень благодарна за то, что разбираете мои почеркушки.
Я не только наивная и упрямая, но и искренняя.