Мы? Все, кто считает что мир существует в единственном экземпляре и с одними и теми же законами, которые равно касаются всех в нём живущих.
Вы про свой тезис забыли:
Мы же в одного-единственного Бога верим
Именно он вызвал ответ
Otta.
Не забыл. Я сказал то, что сказал. Мир один-единственный и Бог один-единственный. И законы природы те которые есть, на всех одни. Люди, которые это понимают, вынуждены как-то согласовывать свои воззрения друг со другом. То, что эти воззрения иногда не совпадают ничего не меняет в сути вещей, существующих независимо от меня (или кого-то другого).
С человеком, который считает что для каждого субъекта мир свой, что единого мира не существует как независящей от нас реальности, мне нечего обсуждать.
С человеком, который считает что мир независим от нас и един и познаваем, мне есть что обсудить. Если такие люди находятся, если есть тема для разговора, почему нет. В том числе и для разговора о Боге.
Конечно, если представления человека о Боге не превосходят "магических" (которые он считает единственно возможными и весь выбор полагает в том, что их нужно принять или отвергнуть), тогда говорить с ним не о чем.
-- 15.01.2018, 12:13 --Они не утверждают того, что вы им приписываете.
Если уж в арифметике есть утверждения, которые невозможно ни доказать ни опровергнуть, то тем более в реальном мире, к которому арифметика вполне приложима.