Но если смотреть на функтор в смысле хаскеля, то вполне можно
…сначала почитать, каким функторам соответствуют функторы хаскеля. Они соответствуют эндофункторам (т. е. из неё в неё же) категории Hask типов этого языка с морфизмами — функциями.
А потом сообразить, что где же тут Hask — а нету тут Hask. Как и не указаны категории в других ваших постах, щеголяющих словом «морфизм». И, не знаю, посмотреть в бинокль на Солнце, что ли.
-- Ср мар 11, 2015 21:55:49 --arseniiv, расходимость с наблюденийами (у мен буква "йа" не отображаетс, сорри
) и верными теорийами не означает, что этих свойств у реальности нет, подумайте
хорошенько.
Да не буду я угадывать, чего вы хотите, чтобы я вам сказал, не буду. Уж извините, у меня занатия инереснее/полезнее найдутся.
Если некоторые видт то, чего другие не видт, то это не означает, что этого нет на самом деле, тем более, если они видт одно и то же.
Я не говорю, что это означает, что этого нет на самом деле. Я говорю, что с учётом некоторых знаний это означает, что
почти наверное этого нет на самом деле. Или, разумеется, можно избрать солипсизм или что-то ещё, но он ведь и предсказаний никаких не даёт.
Реальность вполне может быть сном высшего (низшего и т.д., кака разница) пордка, раз вы осознаете (и хорошо, что так), что периодически спите на ходу, к чему это и написал.
Давайте будем аккуратнее в словах. Я не писал, что периодически сплю на ходу. Я писал другое. Не извлекайте из ответа на вопрос больше информации, чем содержал вопрос.
На счет объективности знаний, вы говорили, что в пользу этого говорит согласованность в опытах. О какого рода согласованностх идет речь?
Такого, что измеряя длину стола разными линейками, мы получим интервалы, пересечение любого подмножества которых не пусто (сколько бы линеек мы ни взяли и сколько бы раз ни меряли). Т. е. не может быть так, что одна линейка покажет
, а другая —
. Если мы вместо простой интервальной модели неопределённости используем случайные величины, критерий тоже должен быть (в опытах с ускорителями что-то используют), но здесь я его не приведу.