Я не отношусь к науке наплевательски.
А я и не говорил, что к науке (ни разу). К точности приемлемого для вас описания — тут да.
arseniiv, вы так уверены, что знаете, каковы свойства нашей реальности?
Я так уверен, что некоторых свойств у реальности точно нет, потому что они расходятся с наблюдениями и верными теориями. То, что люди, не умудрённые в технике опыта, наблюдают всякое разное — это совершенно не странно и не требует объяснения всего этого разнообразия как явлений, которые никак не относились к наблюдавшим. Если вы по какой-то причине подходите к часам раз в час с минутой, а когда подходите неправильно, об этом помните хуже — ну, бывает. Только изменения законов реальности на какие-то другие не требует.
Я не говорю о числах, как о неизомофных алгебраических системах, вы меня не поняли. И да, откуда знаете, что их не существует?
Уж извините, в математике других чисел и просто «чисел» как термина нет. Называть какие-то штуки из реальности числами тоже смысла не вижу.
На счет системы счисления ошибаетесь,
OK, значит, это была ошибка второго рода.
как раз таки не только в десятичной фиксировал закономерности (связь происходила между несколькими системами счисления), все гораздо сложнее, я не собираюсь (по крайней мере пока что) приводить примеры того, что я видел. И да, чем вам не нравится десятичная система счисления, она вас чем-то обидела, или вы предпочитаете другую?
Просто многие люди, любящие искать закономерности, это делают среди десятичных цифр чисел, не думая о том, что в другой системе счисления их построения, скорее всего, провалятся. Таких, которые не провалятся, довольно мало. С несколькими фиксированными системами счисления такой сценарий нереализуемым не становится, так что зря не будете приводить примеры.
Вы всегда отдаёте себе отсчёт в том, что вы делаете?
Это к чему? Нет, я как обычный человек, не всегда отдаю себе отчёт в том, что делаю. Надеетесь вывести отсюда что-то, чего я сам до того не рассмотрел?
В часах система исчисления
двенадцатерична не десятичная (по крайней мере ТС говорит о свойствах такой системы, независимо от формы записи чисел). Аргументы должны быть честными, даже если Вы уверены в своей правоте
Да, сейчас я понял, что речь была действительно о числах (часах и минутах), а не о цифрах одного числа (минут, например).
Точку зрения arseniiv по этому поводу я прочитал (хотя и не получил окончательного ответа, вопрос так и весит без ответа).
Вообще-то моя точка зрения совпадает с
Munin.
(Кстати, какой вопрос? Я мог его упустить.)
просто бред
Милый комментик.
Бред не поэтому, бред заключается в именовании абсолютной истиной.
Ну зовите «математической истиной». Никакой более свободной от влияния посторонних вещей «истины» у нас нет. Экспериментальные факты вон от реальности зависят
и плюс от всего, от чего зависят математические. Всё остальное ещё от большего числа вещей.
Ещё раз повторю: понимаю. Я считаю, что имеет смысл, поскольку писал для разнородной публики.
Но нельзя же в какой угодно теореме заменить «изоморфизм» на «морфизм» (например) и получить снова теорему. Если ваши построения инвариантны относительно верчения теми словами, вы должны это показать. Показано не было.