Я вам уже приводил и еще приведу ссылки на физиков, которые считали по другому. Вы не знаете разницы между "статистически достоверно" и "существуют примеры"? Типично гуманитарный склад мышления.
Вы утверждаете, что естественным наукам не нужна или вредна философия. Вы это доказываете ссылками на физиков, которым философия не нужна. Достаточно одного контрпримера с моей стороны, чтобы Ваше доказательство было неверным для
всех случаев и всех физиков. Я же нигде не утверждал, что всем физикам всегда нужна философия. Выше я уточнил, что
не все работы требуют философских обобщений. Тривиальным работам, нпр., их не надо. Разницу видите?
-- Вт мар 03, 2015 00:36:30 --Я видел немало защит, которые были именно избиениями. Чаще всего за дело. О всякой мелочи типа статей, за которые потом приходится извиняться, даже упоминать нечего.
Конкретные примеры у Вас есть? И не о всякой мелочи типа статей и дипломов, а серьезные нетривиальные исследования типа: доктор Иванов набил морду академику Петрову за новый алгоритм анализа графов. У Петрова разбиты очки и сломан нос, у Иванова выбито два зуба.
И что-то я сомневаюсь, что вы член Лондонского королевского общества (пишется с большой буквы), да ещё и на протяжении всех трёх с половиной веков его существования, чтобы помнить его историю.
Чтобы знать примечательные факты из истории этого общества нужно 300 лет быть его членом? (Пишется по-разному, в оригинале, нпр., The Royal Society of London).
Пустое. Чего-то стоят те цитаты из Гейзенберга, которые содержат формулы, или хотя бы взяты из тех статей, которые перевернули физику. А не мемуаристика.
Не мемуаристика, но методология.
-- Вт мар 03, 2015 00:41:00 --никто не сомневается, что английский язык нужен (и кандминимум его едва ли покрывает в нужном объёме)
Мало кто сомневается, что кандминимум его не покрывает в нужном объёме.
-- Вт мар 03, 2015 00:43:58 --А вот раздражение в адрес философии - идёт именно от заносчивости "философов" в вузах и аспирантурах.
Вы про "философов" в кавычках, а я про философов и не в аспирантурах. Т.о. мы говорим о разном.
-- Вт мар 03, 2015 00:46:34 --Философы в науку не суются, наука философию игнорирует.
Суются и не игнорирует. Разгром теории резонанса, нпр.