Эта информация и является всеобщим достоянием.
Однако знает об этом совсем немного людей. Остальные даже не задумываются над тем, что такое возможно.
Предположим, что лекарство начало приносить ощутимые результаты одной из групп. Стоит ли прекратить тестирование и дать его всем, или нужно закончить, возможно, пожертвовав жизнями людей, которым дали плацебо?
Действительно, интересный вопрос. Думаю, если люди в курсе, что участвуют в испытаниях нового препарата, то они должны быть морально готовы и к возможным побочным эффектам, и к тому, что вместо лекарства им выпадет пустышка, выдаваемая за лекарство. (А если они этого не понимают, то необходимо доходчиво им разъяснить перед началом тестирования.) Прерывать испытания раньше времени опасно, можно не узнать о каких-то серьёзных побочных эффектах.
Эти вопросы на самом деле достаточно сильно разработаны. Все, кому небезразличны опыты на животных, могли 100 раз нагуглить.
Мне вот небезразличны опыты над животными, но мне никогда даже не приходило в голову погуглить что-то подобное. Спасибо за интересную информацию.
1) Какая-то часть шампуня в любом случае попадает в глаза.
2) Чувствительность у всех разная, поэтому эффект должен быть с запасом.
3) Достаточно ли после попадания смыть водой, или обязательно обращаться к врачу?
4) Существуют ли какие-то долговременные эффекты если, например, шампунь попадает в глаза каждый день?
Ну, тогда мыть волосы хозяйственным мылом и не заморачиваться. :) Серьёзно, человечество как-то жило многие века без тестирования шампуней. И человеческий вид не вымер.
Именно эта тема? Почему «не угодила»? Нормальная такая тема. Потрепаться и забыть.
Авторам многих других тем Вы не писали, чтобы они куда-то "валили".