Тот шампунь, который у меня в пластиковом флаконе в ванной, никогда не контактировал с глазами кроликов. И люди, которые его изготовили, тоже сами никогда не пытали кроликов (скорее всего).
Очень последовательная позиция. Учитывая, что без контакта с глазами кроликов его бы не допустили к продаже. А "сами" или "не сами" – вы же не считаете, что заказчик убийства чем-то лучше исполнителя?
Рабочих на сборочной линии вряд ли можно назвать заказчиками, а в качестве исполнителей они никогда кроликов не пытали (я надеюсь).
Что же касается шампуня, то Вы, похоже, представляете его какой-то единой субстанцией, связанной воедино мистическими связями через все континенты. :)
Повторяю, с момента своего изготовления мой шампунь никогда не контактировал с глазами кроликов, и рабочие на сборочной линии тоже не пытали кроликов, и водитель, дставлявший сырьё на фабрику, тоже вряд ли занимался чем-то подобным.
Допустим, Вы узнаете, что кухонным ножом такой-то фирмы убили человека в городе N — что теперь, Вы никогда не станете покупать эти ножи?.. Где тут логика? Что за бред вообще? :)
А вот государству и обществу это не должно быть безразлично, ибо если компании-производители косметики, фармацевтических средств и бытовой химии начнут нести ущерб из-за этого, то множество людей потеряет работу, доходы, денежный оборот и соответственно налоговые отчисления этих компаний упадут и так далее. Говоря простыми словами, возникнут негативные последствия.
Да-да-да, грянет апокалипсис из-за того, что больше нельзя пытать кроликов. :) Похожие проблемы были у ацтеков, только там было круче: не принесёшь кровавую человеческую жертву на алтаре в храме — и солнышко не взойдёт.