2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.

Re: Про копирайт
Сообщение30.03.2014, 15:08 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
JMH в сообщении #842974 писал(а):
За цифрами, если кто сомневается, пожалуйста в интернет. Помню читал в блоге Кирилла Еськова, что появление в сети электронной версии немедленно снижает продажи в 10 раз.
А теперь объясните, за счет чего существует магазин цифровой музыки Apple. Если вы не в курсе, я напомню парочку фактов:
1. Apple продает через онлайн-магазин mp3 файлы без DRM-защиты
2. Все магазины других фирм (например, Микрософтовский), продающие музыку и фильмы с DRM-защитой, оказались убыточны
3. Рентабельность магазина Apple на порядки превышает рентабельность от продажи дисков.
4. Любой пользователь, купивший музыку в Apple, технически может без проблем выложить ее на торренты.
5. Практически любое произведение, имеющееся в продаже в Appstore, есть в торрентах и на ютубе.

-- 30.03.2014, 16:09 --

Brukvalub в сообщении #843121 писал(а):
Полученные в случае победы в суде доходы явно не покроют издержек (я просчитывал ситуацию).
Теоретически, издержки вам должны будут оплатить.

Сообщение30.03.2014, 15:10 

30/08/11
1967
Brukvalub
Это нарушение копирайта свойственное криминальному капитализму. Вот понимаю, как в США, обжегся чаем, отсудил десяток миллионов долларов, и адвокаты работают в таком случае за %. Хотя и у них все не идеально.
А без копирайта Вам и претензии предъявлять незачем. Я думаю авторам надо объединяться в какие-то профсоюзы или другие структуры, в одиночку против издательств в России явно не справиться. Это проблема не копирайта, это проблема несоблюдения закона, коррупции и криминала.

Сообщение30.03.2014, 15:27 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Tall в сообщении #843086 писал(а):
ну и экономистов, по поводу исследований ущерба от пиратства.
Есть исследования по музыкальной сфере, утверждающие, что продажи цифровых копий и увеличение прибыли от концертов из-за рекламного эффекта копирования покрывают уменьшение продаж традиционных носителей: http://edri.org/lse-report-file-sharing ... -industry/
Есть также высказывания известных авторов (http://www.p2p-blog.com/item-466.html) и издателей (http://www.openp2p.com/pub/a/p2p/2002/12/11/piracy.html) о том, что рекламный эффект копирования увеличивает продажи.

Сообщение30.03.2014, 15:31 

22/09/09

1907
На мой взгляд, эта тема интересна с точки зрения академического обмена мнениями о совершенстве и несовершенстве сложившейся ситуации с копирайтом. Можно ли предложить решение, при котором "овцы будут сыты и волки целы"? А вот высказывать здесь пиратам общественное порицание - дело совершенно безнадежное. Из того, что я и некоторые другие участники выступили с критикой существующего положения дел в этой области, совсем не следует, что мы оправдываем "пиратство". Поэтому те участники, которые пытаются усовестить "пиратов", пишут сюда явно не по адресу и растрачивают пафос своих "обличений" впустую.

Сообщение30.03.2014, 16:31 

05/01/13

3968
Лично я несколько лет фанател от Linux. Снёс с диска Windows, установил себе свободный бесплатный софт — и очень гордился, что у меня на компьютере нет ни одной пиратской программы. :)

Сейчас немного отпустило... Пришло понимание, что жить, не нарушая закон, в нашей стране невозможно. Авторские права — хорошая штука, но для развитых стран.

Tall в сообщении #843129 писал(а):
Я думаю авторам надо объединяться в какие-то профсоюзы или другие структуры, в одиночку против издательств в России явно не справиться. Это проблема не копирайта, это проблема несоблюдения закона, коррупции и криминала.

Вот когда там наведут порядок (даже смешно об этом думать, но вдруг), тогда и можно платить. А сейчас какой смысл финансировать бандитов?

Пусть авторы выкладывают в сеть свои электронные кошельки, чтобы читатели могли напрямую переводить туда деньги. Чем меньше посредников, тем дешевле книга.

А бумажные издательства только лес напрасно переводят. :) Иной раз возьмёшь в руки книгу — и реально становится жаль деревья, которые были загублены, чтобы напечатать вот эту муть.

Давно пора все книги распространять исключительно в электронном виде!

Сообщение30.03.2014, 20:37 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Denis Russkih в сообщении #843158 писал(а):
Лично я несколько лет фанател от Linux. Снёс с диска Windows, установил себе свободный бесплатный софт — и очень гордился, что у меня на компьютере нет ни одной пиратской программы. :)

Сейчас немного отпустило... Пришло понимание, что жить, не нарушая закон, в нашей стране невозможно. Авторские права — хорошая штука, но для развитых стран.
Не знаю, я так живу, особых неудобств не испытываю. Весь софт, музыка и книги лицензионные, софт и музыка по большей части свободные, по схеме "pay what you want" или с сайтов типа http://bandcamp.com с предпрослушиванием, минимальным посредничеством и без DRM.

Сообщение30.03.2014, 22:55 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Denis Russkih в сообщении #843158 писал(а):
Вот когда там наведут порядок (даже смешно об этом думать, но вдруг), тогда и можно платить. А сейчас какой смысл финансировать бандитов?

С книгами сейчас действительно некоторый переходный период. Издательства уже продают электронные книги дешево, но пока что авторы с этого ничего не получают. По остальному +1 Xaositect, добавлю только, что я еще пользуюсь google play music all access.

Сообщение31.03.2014, 04:23 

25/02/10
687
Munin в сообщении #843112 писал(а):
JMH в сообщении #842974 писал(а):
Помню читал в блоге Кирилла Еськова, что появление в сети электронной версии немедленно снижает продажи в 10 раз.

LOL

Вот уж Кириллу Еськову-то этот бред зачем приписывать? Он такого не только не говорил, но и принципиально не мог говорить :-)

В этот раз Вы превзошли самого себя. И это говорит человек, постоянно требующий от других обосновывать свои слова. А сами, значит, можете нести любую чушь, не дав себе труда потратить 5 минут на поиск. Да...
http://afranius.livejournal.com/340554.html
Цитата:
Вот я вам скажу: все мои книги выложены в интернете. И я видел: как только новая книга попадает в Сеть, ее продажи уменьшаются в десять раз. Не просто уменьшаются, а в десять раз!

Сообщение31.03.2014, 04:25 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
JMH в сообщении #843374 писал(а):
JMH в сообщении #843374 писал(а):
Вот уж Кириллу Еськову-то этот бред зачем приписывать? Он такого не только не говорил, но и принципиально не мог говорить :-)

В этот раз Вы превзошли самого себя. И это говорит человек, постоянно требующий от других обосновывать свои слова. А сами, значит, можете нести любую чушь, не дав себе труда потратить 5 минут на поиск. Да...
http://afranius.livejournal.com/340554.html
Цитата:
Вот я вам скажу: все мои книги выложены в интернете. И я видел: как только новая книга попадает в Сеть, ее продажи уменьшаются в десять раз. Не просто уменьшаются, а в десять раз!
Вообще-то там это цитата из интервью Мединского.

Сообщение31.03.2014, 04:30 

25/02/10
687
И то правда, давно читал - подзабылось, а сейчас не перечитывал. Тем не менее, не заметно, чтобы Еськов был несогласен с утверждением.

Сообщение31.03.2014, 04:56 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
JMH в сообщении #843378 писал(а):
Тем не менее, не заметно, чтобы Еськов был несогласен с утверждением.

И поэтому в знак согласия назвал пост "Чотаржу". Прочитайте еще раз.

Сообщение31.03.2014, 05:01 

25/02/10
687
Ржал он над тем, что работы Мединского воруют. Ну да ладно, можете спокойно забыть всё, что я тут говорил, я устраняюсь из этой темы, т.к. она не сильно отличается от разговоров о политике или религии.

Сообщение31.03.2014, 05:13 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Насколько я понимаю, здесь вполне официально лежат книги Еськова,

http://fan.lib.ru/e/eskov/

Сообщение31.03.2014, 10:24 

23/05/12

1245
Считать копирайт/антикопирайт моральным или аморальным, преступлением или нет, можно по разному. Не стоит идеализировать сложившуюся ситуацию.
Более того, сложившаяся ситуация абсурдна во многом.
Законы и правила морали это всего лишь мнения людей, которые трансформируются.
На текущий момент, мнение большинства поборников копирайта всего лишь результат пропаганды больших корпораций, которые все бонусы от копирайта присваивают себе и в первую очередь заинтересованы в нем, авторы отдыхают, их используют в чужих корыстных интересах, которые противоположны интересам общества в целом.

-- 31.03.2014, 11:37 --

Авторам следует заботиться об адекватных способах монетизации с разумными финансовыми аппетитами и не будет никаких проблем.

Сообщение31.03.2014, 10:43 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Lukum в сообщении #843439 писал(а):
На текущий момент, мнение большинства поборников копирайта всего лишь результат пропаганды больших корпораций, которые все бонусы от копирайта присваивают себе и в первую очередь заинтересованы в нем, авторы отдыхают, их используют в чужих корыстных интересах, которые противоположны интересам общества в целом.

Мне, кстати, это кажется странным. Google, Amazon, Valve, Apple создали работающие экосистемы и в целом могут не заботиться о пиратстве (и, в общем-то, не заботятся). Сейчас к ним можно причислить и Microsoft. Adobe пока еще "держатся", но тоже делают шаги в сторону перераспределения доходов.

Kickstarter – это вообще гениальная вещь.

Думаю, что в основном это агония умирающих лейблов и ритейлеров. Что ж, они обречены в любом случае по чисто экологическим причинам. Не думаю, что нужно как-то специально это замедлять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.

Модератор: Модераторы