Зачем идти по второму кругу?
Да, я возвращаюсь на несколько страниц назад, но, перечитав их, я не нашел ответа на свой вопрос:
До сих пор так и не понял, какой ущерб я наношу кому-либо, выбрав второй вариант вместо первого.
И вы сами сказали, что копирование "анти-стимулирует творчество".
Как явление – в некоторых случаях возможно. Но не во всех (мой случай, наоборот, стимулирует творчество. Во-первых, у меня будут лишние 20 минут на творчество, а во-вторых – на автора с большей вероятностью будет ссылка).
Кроме того, не вижу ничего плохого во всех действиях, которые можно расценить как анти-стимулирование творчества. Кроме копирования, к ним относятся, например, некоторые виды критики.
PS. Вы согласны, по крайней мере, что использовать пиратские копии для создания стоимости - это воровство?
Создание стоимости – слишком общее понятие. Например, я с помощью книги написал более хорошую статью, ее приняли в более хороший журнал, и мне повысили зарплату. Это создание стоимости или нет? Или, например, я очень устал, решил отдохнуть, посмотреть фильм и на следующий день был в более хорошей форме и заработал больше денег (например, я таксист).