Во-первых, я не говорил об абсолютном бессмертии, я лишь имел ввиду избавиться от старческой смерти.
Во-вторых, Если удастся изобрести средство для вечной жизни, ни в коем случае всем давать его нельзя!
Вы знакомы с произведением Стругацких? Там как раз такая схема.
Ознакомьтесь, почитайте (или перечитайте). А лучше посмотрите фильм "Искушение Б." - замечательная экранизация.
Красиво накручено, прямо как у Стругацких ).
Ну это, собственно, у них и заимствовано. Но мне до них далеко.
Правда вряд ли имеет отношение к действительности, потому как обратный текст выглядит также эпически бездарно и "натянуто на замысел":
Так же бездарно, как у Стругацких?
Эк Вы АБС приложили! Хорошо, что они этого не узнают.
".... человек, свободный от смерти и болезней еще больше ценит жизнь и окружающих.
Человек ценит только то, что боится потерять.
Если ничего не боится потерять, то ни черта он не ценит.
Возможно, он будет ценить окружающих. До определенного момента. См. ниже.
Становится отзывчивым и теплым.
Отзывчивым и теплым он будет ровно до того момента, пока в этом будет смысл, пока не перестроится его мышление. А оно перестроится, ибо все вокруг умирают, а он нет. Он с ними прощается, прощается и так без конца. Переживая эти утраты, он страдает. Со временем он избавится от этих страданий, потому что вечные страдания - это совсем не сахар. Появится иммунитет. Вот здесь как раз и возникнет цинизм и холодность.
Всего боится, а особенно умереть или умертвить, а значит, приобретает совесть."
А это вообще бессмысленно. С какой стати абсолютно бессмертному бояться умереть?
И с какой стати обретать совесть? У него до этого совести не было?
И бояться умертвить тоже не будет, ибо не боится возмездия. Собственная совесть будет его удерживать, но только до поры, до времени.
Так что всё-таки замысел Стругацких гораздо ближе к реальности, чем ваш "антизамысел".