А на мой взгляд, и много просто ахинеи, наподобие того, что пространства не существует в реальности, и это только-лишь плод нашего воображения. Долго же надо было учиться, что бы в итоге придти к подобному бреду.
Но я бы сказал, что это не особо существенно. Так сказать философия мнений, не дающая никакого результата ни в голове, ни в ... .
Конечно же, пространство существует в реальности. И конечно, оно существует в качестве моего или Вашего переживания.
О своем переживании пространства я знаю непосредственно, а о Вашем могу судить по Вашему описанию. Но как мы с Вами узнаём о том, каково реальное пространство? Согласитесь, что это вполне допустимый для физика вопрос.
На деле все происходит так. Чаще всего мы полагаем, что реальное пространство примерно таково, каким оно представляется в повседневной (кухонной) практике. Думаю, что свою М 87 Вы мыслите примерно в таком пространстве, только большом. В рамках некоторых физических гипотез, мы допускаем, что пространство многомерно и даже замкнуто. Занимаясь математикой, мы исходим из того, что пространство – формальное понятие, основанное на определении.
А так да, пространство в реальности существует. Если только, как Вы сказали, "не появится убедительных аргументов". Интересно, а всё в реальности зависит от убедительности аргументов, или только существование пространства?