Уважаемый, это КАК???
Изобразите графически, для наглядности.
Цитата:
- Слухай сюда! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк, тудыть, сюдыть, йоксель-моксель, ерш твою медь... Пш-ш-ш! И ждешь, пока остынет. Остыло, подымаесся, вздыхаешь... Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за поллитрой. Потому как пронесло!
Главное, чтоб наглядно.
Да ужжж... Я так понимаю, что это ваше лучшее объяснение многомерности пространства.
Весело.
Уважаемый, это КАК???
Изобразите графически, для наглядности.
4-мерное пространство графически изобразить нельзя. Можно только образно нарисовать что-то меньшей размерности, чтобы картинка + воображение подсказали, как устроен настоящий предмет.
Зато можно описать формулами. Показываю: в 2-мерном случае на плоскости мы можем описать
Вот наша Вселенная - находится на 3-сфере. Возможно. (А также возможно, на 3-гиперболоиде...)
Ну здесь не грех будет и повториться.
Наговорить (нагородить) можно что угодно, сложнее это представить, как самому себе, так и на общее обозрение. Формулы - это все замечательно, но вы для начала соизвольте придумать, КУДА вы собираетесь воткнуть хотя бы еще одну пространственную координату
(не говоря уже о других), что бы она сохраняла прямой угол по отношению к 3-м другим? В каком же воображаемом направлении вы определите эту меру пространства?
Просто набор слов, не более. Расширение - это вполне конкретное понятие, Вселенная - тоже конкретное
Вот это как раз "просто набор слов".
Ну если для вас расширение и Вселенная, это просто набор слов, то да, можно и так сказать. Только не совсем понятно, как вы вообще занимаетесь изучением физических явлений без конкретики исследуемых понятий? И то, что вы в своих формулах нарисовали кучу различных буковок, еще не говорит о том, что в реальности этим буковкам что-то должно соответствовать.
Это называется паранойя и теория заговора. Нет, спасибо, я не хочу быть идиотом.
Вон даже как?! Похоже, что вы существуете в герметичной, изолированной и стерильной колбе.
Ваучеризация, демократия, практически любое ценообразование, в особенности на энергоносители, доктрина ЖКХ, выделение материальных средств практически на любые виды деятельности (отмывание, откат и т.п.), строительство, медицина, фармакология, решение политических вопросов военным путем, ну и т.д, и т.п. В обобщенном виде - рыночная экономика, демократия, и любая политическая поддержка в этом направлении, на сегодняшний день, есть сплошное БАНАЛЬНОЕ мошенничество в особо крупных масштабах.
И самое главное, что познакомившись с наукой поближе, чем вы, я хорошо вижу, что в ней никакого заговора просто не может быть. Наука не представляет интересов никакой единой группы людей (если не подразумевать всё человечество). В ней все друг с другом ссорятся, конкурируют, стараются обойти и опровергнуть.
Ну да, как в шахматах. Мошенничать нельзя в принципе. Где то я это уже слышал, особенно когда ведется разговор про идеи, которые откладываются на запыленные полки архивов и идеи, которые активно финансируются для исследований. И это много миллиардные затраты, причем не в рублях, как вы понимаете. А факты, которые скромно умалчиваются и некие находки (исследования), которые активно рекламируются. Бог мой, да что я перед вами распинаюсь-то. Если вы слепец, то это лично ваши проблемы, и хуже от них будет только вам.
А поскольку в своей деятельности и идеологии вы пользуетесь сторонними источниками научной информации, и в большинстве случаев доверяете подлинности их содержимого в силу научной авторитетности, то все равно нет никакой гарантии в том, что вам просто не вешают лапшу на уши, в худшем случае, ну а в лучшем, что эти источники просто не заблуждаются. И прежде чем о чем-то говорить и рисовать различные формулы, не плохо было бы себе самому это представить, а возможно ли такое в принципе?
Да, уважаемый, я сражен вашим стерильным идеализмом.
Вам какое-то слово непонятно или где?
Я боюсь, ему там много слов непонятно... Даже, может быть, слово "каждая"...
"нет температуры" - такого просто не бывает, поскольку сама температура - это критерий оценки термодинамического состояния вещества (системы). По-этому НЕ БЫВАЕТ молекул без температуры.
-- 01.02.2014, 22:26 --Уважаемый, не изобретайте велосипед.
Соответственно, предлагаю Вам тоже не делать этого, а заглянуть в раздел 10 здесь:
http://www.astronet.ru/db/msg/1170612Это лекции по астрофизике, и в них про все написано.
Спасибо, обязательно прочитаю.
-- 01.02.2014, 22:31 --