Интересная мысль!
Криптоанархизм :)
Я когда был помоложе, воспринимал анархизм как какие-то маргинальные идеи. Типа: как же без государства, «общественные блага» производить никто не захочет, в частности, от разгула бандитизма нас никто не защитит… А теперь, насмотревшись, как всякие клоуны пытаются нас воспитывать посредством принятия законов сообразно с их клоунскими понятиями о том, что хорошо и что плохо, я как-то всё больше и больше симпатий к анархизму начинаю испытывать.
Движение финансов надо тоже, чтобы было свободным.
Тот кто контролирует твой капитал, контролирует тебя!
По сути-то биткоин родился в комьюнити криптоанархистов.
Это хорошая мысль, я уже думал в этом направлении. К сожалению, здесь всё сложнее, ибо для обеспечения движения финансов необходимы институты, способные давать надёжные материальные гарантии. В настоящее время всё это опирается на авторитет того или иного государства, который в свою очередь поддерживается способностями оного государства собирать налоги (при необходимости — с применением силовых мер). Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы эти функции (обеспечения финансовых гарантий) могли исполнять какие-то группы энтузиастов.
По этой причине, как я понимаю, биткоин скорее мёртв, чем жив.
Как tor станет популярным его за неделю запретят...
Вряд ли это так уж просто. Я прочитал сейчас в википедии как в КНР пытаются бороться с тором: Вроде, с переменным успехом. Да и то, впечатление такое, что успехи в этой борьбе в основном обусловлены пассивностью сообщества, которое не желает тратить силы на защиту своих свобод в интернете.
Вот вам такая мысль: от блокировок сайтов до того, когда за вас решает государство какая у вас должна быть прическа - не так много шагов как кажется.
Цель проста - тотальный контроль.
Это точно. Как только воспитают достаточное количество идиотов, которые будут считать правильным, чтобы государство контролировало причёски и расписание посещения туалета, этот шаг непременно будет сделан. А информационные технологии позволят автоматизировать контроль. Сейчас пока воспитали достаточное количество
идио… тех, кто считает правильным, чтобы государство контролировало, что они читают в интернете…