2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Re: Быль о том, как на великой Руси государе блокируют сайты
Сообщение13.07.2013, 11:15 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
creative в сообщении #745619 писал(а):
ВЕСЬ диапазон IP адресов

Весь диапазон и один адрес - разные весчи. )) Ну как его один заблокировать, не блокируя? Я не знаю, честно.
creative в сообщении #745619 писал(а):
А вы предлагаете мне "который не удосужился починить канализацию". То есть вы говорите "вам что-то не нравится, да вы тунеядец и лентяй,

Нет, я всего лишь говорю, что проблемы, которые можно решить, надо решать. Вас беспокоит отсутствие доступа из-за одного дурацкого поста? А Вы пробовали уговорить автора поста его убрать? (то есть решить проблему на уровне соседей). Нет ведь, надо отменять законы. Не пост проще удалить, а отменить закон, который этот пост нарушает. У меня была проблема того же сорта, блокировался вышестоящий домен по сходным причинам. Проблема устранилась в два дня.

superVasya
superVasya в сообщении #745617 писал(а):
Просто интересно - а какие из правил форума являются изрядным ограничением свободы?

Как?!! Материться нельзя. А иногда так хочется... :mrgreen:

А если серьезно, тут одни из самых жестких правил по форумам, которые мне попадались, и я это ценю наряду с тем, что их выполнение неукоснительно соблюдается.

Сообщение13.07.2013, 11:19 

24/04/13
77
mihailm в сообщении #745625 писал(а):
superVasya в сообщении #745623 писал(а):
...
Но всё нормально, это просто либерастическое нытьё, да.

Ну вот. А кто бороться будет за свободу и демократию? Один creative
что ли? Это ведь тогда монополия будет на борьбу за свободу, а монополию святые идеалы не допускают!

Нет, просто в госдепе постоянно взятки задерживают, уже и не знаю, чем кормить своего медведя и топить ядерный реактор.

Otta в сообщении #745626 писал(а):
superVasya
superVasya в сообщении #745617 писал(а):
Просто интересно - а какие из правил форума являются изрядным ограничением свободы?

Как?!! Материться нельзя. А иногда так хочется... :mrgreen:

А если серьезно, тут одни из самых жестких правил по форумам, которые мне попадались, и я это ценю наряду с тем, что их выполнение неукоснительно соблюдается.

Да не, ничего особенного, на самом деле :)
Правила как правила, они везде одинаковы (учитывая специфику).

Сообщение13.07.2013, 11:24 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
А вам не кажется. что блокировка всего ресурса по IP (включая бложек про пони) из-за того, что на одной странице другого бложика была найдена информация о способе суицида (а стоит ли это запрещать вообще - это отдельный вопрос, но что есть, то есть) - это несколько отсутствие здравого смысла? По-моему, выглядит бредово.

Отсутствие, да. Наверное, было бы правильнее по URL блокировать. Но имхо, менее надежно.
И выглядит бредово. Я согласна. Единственное, что меня с этим несколько примиряет, это то, что эти блокировки - не как гром среди ясного неба. Действует некая система уведомлений, которая, в общем-то, выдерживается. И, как правило, есть возможность исправить контент до внесения сайта в Реестр:
http://www.zapret-info.gov.ru/toproviders/

Я думаю, замысел был неплох изначально, а реализация - как всегда. Отлаживается в процессе и непонятно, когда отладится.

Сообщение13.07.2013, 12:26 

19/05/10

3940
Россия
superVasya в сообщении #745627 писал(а):
...
Нет, просто в госдепе постоянно взятки задерживают...

Как можно? Это же образец высшей морали - так в газетах написано

Сообщение13.07.2013, 13:12 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Как?!! Материться нельзя. А иногда так хочется...

Я вот не всегда могу сдержаться. :-(
Вас беспокоит отсутствие доступа из-за одного дурацкого поста?

Ему надо просто побыть недовольным, а наше государство щедро предоставляет поводы.

Сообщение13.07.2013, 13:33 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #745646 писал(а):
Ему надо просто побыть недовольным, а наше государство щедро предоставляет поводы.
Я прекрасно поняла. :D Но было бы желание, повод найдется в любом государстве.

Сообщение13.07.2013, 14:39 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
creative, попытка засчитана, но пока незачёт. Пони здесь абсолютно не причем. По крайней мере, пока.

Для борьбы с системой нужны аккуратные точечные удары, а не замена одной пропаганды на другую. Ваше сообщение, если оно уйдет в массы и станет достаточно популярным, легко опровергнет чиновник роскомнадзора (адрес не значится в реестре, остальное к провайдерам); Вы потеряете очки, а роскомнадзор их получит.

Впрочем, я не могу предложить ничего лучше. Люди, поддерживающие этот закон в любом виде, есть. Возможно, их даже большинство. Для меня практически все относятся к категории людей, мнение которых меня не особо интересует ни по каким вопросам. Они судят о предмете, в котором не разбираются. Но демократия есть демократия.

Некоторые цифры, хоть и старые: http://lenta.ru/news/2012/07/24/howmuch1/

В частности, блокировка по ip приводит к проблеме, указанной выше. Блокировка по URL требует DPI и противоречит принципам сетевого нейтралитета. По-видимому, закон лоббирован депутатами и чиновниками, связанными с производством DPI-оборудования. Кроме того, с нетерпением жду перехода на ipv6 и попыток его полностью запретить в стране :).

Сейчас маразм крепчает. Раньше роскомнадзор говорил, что они только исполняют закон и неявно намекали, что закон сырой и дурацкий, но они ничего не могут поделать (http://lenta.ru/articles/2013/04/30/ksenzov/, habrahabr.ru/company/netangels/blog/164329/ – здесь есть комментарии этого товарища).

Теперь же они сами предлагают его ужесточить http://www.securitylab.ru/news/442309.php. Вошли во вкус?

Сообщение13.07.2013, 17:06 
Заслуженный участник

28/09/06
10985
А вам не кажется. что блокировка всего ресурса по IP … - это несколько отсутствие здравого смысла?
А мне вот кажется, что блокировка чего бы то ни было каким бы то ни было способом — сие есть мерзость и мракобесие. И вообще, призываю всех активнее пользоваться веб-проксями, а также распространять браузеры, в коих сия фича встроена и включена по умолчанию (чтобы юзерам не ломать себе голову над тем, где найти подходящие прокси).

Ибо кто они такие — эта банда толстопузых законотворцев, возомнивших, что они вправе судить, что для меня хорошо, а что плохо? Нефиг всяким наглецам лезть в мою личную жизнь: ежели захочу читать про самоубийства, наркотики или про что там ещё — так и буду читать. :evil:

А вообще-то это
… просто либерастическое нытьё, да.
Конечно, что же ещё? Могу я либерастически поныть?

Сообщение13.07.2013, 17:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
g______d в сообщении #745663 писал(а):
Люди, поддерживающие этот закон в любом виде, есть. Возможно, их даже большинство.

Ценно по этой теме быть в курсе того, что изложено в блоге Маркова о биологических (эволюционных) корнях человеческой морали и системы ценностей:
Джонатан Хейд о пяти основах морали
Моральный плюразим и пять основ "интуитивной морали"
В частности, там сказано:

(Внимание! Это всё не обычное психологическое чесание языком, а естественнонаучные соображения, основанные на огромном объёме наблюдательных и экспериментальных данных по поведению различных животных. Цветовое, полужирное и курсивное выделение сохранено, как в оригинале - прошу прощения за использование красного цвета.)
    Цитата:
    Авторы выделяют пять основ человеческой "интуитивной морали", т.е. пять комплексов идей, к которым мы в процессе своего умственного развития, в силу эволюционно обусловленных особенностей наших мозгов, очень легко и быстро, обычно без специальных учителей и усилий, способны приделать эмоционально окрашенные моральные оценки, формируя таким образом свой "внутренний нравственный закон". Это полуврожденные моральные установки, обусловленные отчасти эволюцией, отчасти культурой.

1) Забота, защита уязвимых / причинение вреда (родственный альтруизм, развитие родительской и др. любви, расширение ее на всех окружающих и т.п.)
    2) Честность / обман, жульничество (справедливость, эгалитаризм, правосудие, «золотое правило»: идеалы взаимного альтруизма)
    3) Верность группе / предательство (развилась из долгой истории конкуренции между группами)
    4) Уважение к авторитетам / подрыв устоев (уважение к старшим, руководителям, родителям, традициям...) развилась из долгой истории иерархических взаимоотношений у приматов.
    5) Чистота, святость / нечистота, осквернение (развилась на основе уникальной человеческой эмоции отвращения, которая дает людям чувство, что одни способы жизни и поведения – чистые и возвышенные, а другие – грязные, низменные, отталкивающие).

Основы 1-2 – «индивидуальные». Они позволяют людям спокойно жить и ладить с окружающими Их больше всего изучают. Они доминируют в сознании у либерально настроенных людей.

Основы 3-5 – «связывающие», «объединяющие». Они обеспечивают сплоченность и единство коллектива. В современном мире они особенно важны для той части цивилизованного населения, которую называют "консерваторами" или "охранителями", а также для доиндустриальных «традиционных» народов.

Связь между положением человека на либерально-консервативной шкале и активностью/актуальностью этих основ такая: основы 1-2 несколько важнее для либералов, чем для консерваторов; основы 3-5 значительно важнее для консерваторов, чем для либералов. Большинство людей основывает свои моральные суждения на всех пяти основах, просто у разных людей они выстраиваются в разном порядке по степени важности.

Естественно предположить, что основы 1-2 должны становиться важнее в обстановке ослабленной межгрупповой вражды. Их происхождение объясняется механизмами родственного отбора, взаимного альтруизма (особенно взаимного альтруизма!), взаимовыгодной кооперации и т.п. Возможно, в современной цивилизации они понемногу выходят на первый план (в связи с глобализацией, международной торговлей, общим снижением агрессии и конфликтности)?

Основы 3-5, очевидно, особенно важны в мире, разделенном на враждующие группировки (на «своих» и «врагов»). Можно предположить, что их происхождение объясняется механизмом сопряженной эволюции парохиального альтруизма и войн (межгрупповой вражды).

И в другом месте:
    Цитата:
    P.S. Эти рассуждения, по-моему, дают четкий ответ на трудный вопрос: почему мы (либералы) кажемся им (консерваторам) безнравственными и вызываем у них такое искреннее, эволюционно обусловленное негодование и отвращение.

Сообщение13.07.2013, 17:35 

01/04/10
910
Otta

Закон о чёрных списках это лажа. Это инструмент для закручивания гаек.
Есть программное обеспечение по фильтрации домашнего интернета, которое кстати
куда более адекватное по части фильтрации. 9 лет назад я был админом и сам настраивал такое ПО.

Покупайте ПО, защищайте своих детей от интернет-мусора. Это ваше частное дело.

creative, попытка засчитана, но пока незачёт. Пони здесь абсолютно не причем. По крайней мере, пока.

Я знаю, что пони не причём, я показываю наглядный результат работы подобных законов.
Я специально нашёл достаточно абсурдный пример заблокированного сайта.

Для борьбы с системой нужны аккуратные точечные удары, а не замена одной пропаганды на другую. Ваше сообщение, если оно уйдет в массы и станет достаточно популярным, легко опровергнет чиновник роскомнадзора (адрес не значится в реестре, остальное к провайдерам); Вы потеряете очки, а роскомнадзор их получит.

$ host ponyville-trot.dreamwidth.org
ponyville-trot.dreamwidth.org is an alias for dreamwidth.org.
dreamwidth.org has address 69.174.244.50
dreamwidth.org mail is handled by 10 sb-lb04.dreamwidth.org.

zapret-info.gov.ru:
27.02.2013 922 Роспотребнадзор 18.04.2013

Впрочем, я не могу предложить ничего лучше. Люди, поддерживающие этот закон в любом виде, есть. Возможно, их даже большинство. Для меня практически все относятся к категории людей, мнение которых меня не особо интересует ни по каким вопросам. Они судят о предмете, в котором не разбираются. Но демократия есть демократия.

Некоторые цифры, хоть и старые: http://lenta.ru/news/2012/07/24/howmuch1/

Именно тот факт, что большинство поддерживает такие законы (которые являются гаечными ключами по своему существу),
меня удручает. Вот такие у нас люди. Чем меньше у них свобод, тем больше они поддерживают власть. Вот до сих пор все по Сталину текут. В России у людей похоже хронический стокгольмский синдром.

Влась легко формирует рабское сознание у народа. Любят играть на эмоциях - вон мол посмотрите на свободные страны, одни геи и педофилы, вы хотите так же??? (очень похожую фразу высказал большой брат на прямой трансляции).

В частности, блокировка по ip приводит к проблеме, указанной выше. Блокировка по URL требует DPI и противоречит принципам сетевого нейтралитета. По-видимому, закон лоббирован депутатами и чиновниками, связанными с производством DPI-оборудования. Кроме того, с нетерпением жду перехода на ipv6 и попыток его полностью запретить в стране :).

Сейчас маразм крепчает. Раньше роскомнадзор говорил, что они только исполняют закон и неявно намекали, что закон сырой и дурацкий, но они ничего не могут поделать (http://lenta.ru/articles/2013/04/30/ksenzov/, habrahabr.ru/company/netangels/blog/164329/ – здесь есть комментарии этого товарища).

Теперь же они сами предлагают его ужесточить http://www.securitylab.ru/news/442309.php. Вошли во вкус?

Спасибо за ссылки. Почитал ознакомился. Что меня бесит в политиках, так это то, что они очень красиво говорят, а делают ровно наоборот. Послушайте 4 часовую речь большого брата. Он очень правильно и красиво говорит и отвечает на вопросы уверенно.

-- Сб июл 13, 2013 18:44:46 --

epros

+1

Munin

+1 Полит технологии в действии.

Особенно наши политики полюбили эксплуатировать ненависть простых людей к США (приводя реальные примеры перегибов в США), чтобы оправдать закручивание гаек.

-- Сб июл 13, 2013 18:50:57 --

Науку они кстати не зря решили задушить.
Ведь когда наука и уровень образования в этой стране упадет ниже плинтуса,
то можно будет вырастить тупое и покорное быдло.

Цели просты:

1. Качать нефть и газ и набивать госкорпорации нефтедолларами.
2. Выращивать управляемое быдло.

Сообщение13.07.2013, 17:58 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
creative в сообщении #745692 писал(а):
Я знаю, что пони не причём, я показываю наглядный результат работы подобных законов.
Я специально нашёл достаточно абсурдный пример заблокированного сайта.

Ну можно, например, создать там блог, на котором выкладывать статьи конституции, и больше ничего. Потом дождаться нужного момента...

$ host ponyville-trot.dreamwidth.org
ponyville-trot.dreamwidth.org is an alias for dreamwidth.org.
dreamwidth.org has address 69.174.244.50
dreamwidth.org mail is handled by 10 sb-lb04.dreamwidth.org.
zapret-info.gov.ru:
27.02.2013 922 Роспотребнадзор 18.04.2013

Лучше. Отсюда видно, что по сути весь dreamwidth в реестре.

Именно тот факт, что большинство поддерживает такие законы (которые являются гаечными ключами по своему существу),
меня удручает. Вот такие у нас люди. Чем меньше у них свобод, тем больше они поддерживают власть. Вот до сих пор все по Сталину текут. В России у людей похоже хронический стокгольмский синдром.

Ну да. Может быть, вообще не стоит спрашивать это у народа. Например, если бы был вопрос "нужна ли серьезная экспертная оценка таких законов", то ответ был бы тоже "нужна". А ее не было; в обсуждении не были представлены все стороны. Но это дела давно минувших дней уже.

Спасибо за ссылки. Почитал ознакомился. Что меня бесит в политиках, так это то, что они очень красиво говорят, а делают ровно наоборот.

Роскомнадзор – это не политики, а чиновники. Чтобы успешно противостоять, надо знать такие детали тоже. Кстати говоря, Навальный стал популярным, как мне кажется, во многом благодаря тому, что он подкрепляет большинство своих высказываний официальными бумагами и заявлениями, а также не стесняется писать опровержения.

Особенно наши политики полюбили эксплуатировать ненависть простых людей к США (приводя реальные примеры перегибов в США), чтобы оправдать закручивание гаек.

Да и не только политики. Теперь в любом треде про роскомцензуру кто-то скажет "а вот зато у нас PRISM нет; точнее, пока не нашли".

Сообщение13.07.2013, 18:08 

01/04/10
910
g______d

Хорошие мысли! Надо подумать.

Особенно про точечные удары.

Понятно, что прежде чем делать вброс в массы, надо материал тщательно подготовить.
Это серьезная работа и не для одного человека, а для команды.

Нужно правда помнить, что делать всё надо осторожно, иначе приедут в 4 утра и увезут в неизвестном направлении.

Сообщение13.07.2013, 18:17 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Влась легко формирует рабское сознание у народа.

Ведь когда наука и уровень образования в этой стране упадет ниже плинтуса,
то можно будет вырастить тупое и покорное быдло.

Во, и эта страна появилась. Ответ, конечно же, вы просто ненавидите всё русское.

Сообщение13.07.2013, 18:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(В порядке шутки)

В продолжение к вышенаписанному (цитатам из Маркова).

В порядке шутки.

Q: Как победить консерваторов?
A: Быстрее размножаться.
(Довольно медленный способ, но однозначно действенный. Доля ваших "либеральных" генов в популяции увеличится.)

Q: Как проиграть консерваторам?
A: Уехать из страны.
(Вы свои "либеральные" гены из популяции удалите. Кстати, консерваторам этот способ недоступен, в силу их морали. Зато, им легче совершить самоубийство.)

Q: Почему США - сравнительно либеральная страна?
A: В неё массово собирались гены людей, уехавших из своей страны.
(Кстати, это же относится к другим странам Нового Света, но не к неграм и потомкам других рас, использовавшихся как рабы.)

Сообщение13.07.2013, 18:22 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

Можете поверить государству и предложить альтернативу в надежде, что кто-то выслушает.
https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... interneta/
Инициативу поддержать, законопроект разработать. :roll:

(Оффтоп)

Хе-хе, и правда снизу есть копия нового сообщения. Еще раз спасибо, Someone и Munin.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Модератор: Модераторы