(Оффтоп)
Поскольку Вы не можете ничего возразить по существу (а пустые ехидные комментарии можно вставлять куда угодно, хоть в разговор Моисея с Богом), я буду считать это сливом дискуссии с Вашей стороны.
В принципе, всегда можно своё равнодушие оправдать в стиле: "А вот в Африке вообще дети голодают, но я им не помогаю, так почему же я должен помогать бродячей кошке?".
Жесть. Вы даже не пытаетесь понять.
Некоторым не даёт покоя слава Герострата.
graviton, я вас в детстве покусал что ли, что с вами?
И, честно говоря, жизнь этой собаки мне действительно, мягко говоря, гораздо важнее жизни садиста или морального урода.
Дело ведь не в этом. Для вас, скорее всего, жизнь вашей собаки важнее жизни, к примеру, Барака Обамы. Если только не пришел черед явного выбора между жизнями, либо каких-то попыток эти жизни отнять.
Дело в том, что убить человека - это плохо. Любого человека. А убить среднее животное - это не плохо.
Если не знать как поступать в таких ситуациях (не выработать осознанно для себя позиции) -- то считай и не жил...
Почему это? По некоторым вопросам вполне допустимо не иметь своего мнения. Это даже полезно иногда.
Я вроде понимаю, что вы хотите здесь услышать, но не понимаю, как вы собираетесь с этим обращаться.
Как вам такая аргументация: бездомную собаку требуется усыпить, потому что это источник опасности для людей, разносчик опасных заболеваний и истребитель естественной фауны города, а кошку, наоборот, вылечить, потому что она уничтожает крыс и голубей, которые быстро плодятся и опять же разносят заболевания?