2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Re: Методичка кафедры теологии МИФИ...
Сообщение12.11.2012, 22:39 
Заслуженный участник

11/12/05
10101
Шимпанзе в сообщении #643818 писал(а):
Dan B-Yallay в сообщении #643803 писал(а):
А почему виды медуз бессмертны? Святее Адама штоле?
Или они и есть истинные образ и подобие?

Какие же они бессмертные? К примеру, для черепашек они деликатес.

Биологически они бессмертны. И в райском саду, где их никто бы не трогал, возможно дали бы фору первочеловеку.
Что касается физического бессмертия - так и у Адама его установить невозможно. В райском саду его некому было поедать, а за пределами он таки через время от старости помер. B отличие от.
Так что ....

Сообщение12.11.2012, 22:52 

27/05/12
721

(Оффтоп)

Comanchero в сообщении #643630 писал(а):
...увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Может Иоанн что-то там "видел", чего не видели окружающие? :) Если представить какой "ужас" видят кошки, глядя на нас.... .
На примере моего кота:
Купил я ИК наушники, подключил к ресиверу (свет в комнате - на полную, обои - бывшие "модными", с распыленными по поверхности какими-то "блестючками" (слюда, или еще какая хрень - короче, жена выбирала :)) кот с интересом наблюдал за "новыми движениями". Поставил диск, уселся на диван, включил. Кот начал вертеть головой хаотически с такой скоростью, что казалось у него башка сейчас открутится - как будто наблюдал в рое мух, за каждой из них. Позвал жену, прикольнулись над ним еще раз (выключив-включив)- поржали. На третий раз он уже и "бровью не повел"(наверное понял,что его разводят) - просто завалился рядом на диван и "оскорбленно" уснул. Более на эту "шайтан-машину" не реагировал.:)

Сообщение12.11.2012, 23:07 
Заслуженный участник

11/12/05
10101
Шимпанзе в сообщении #643670 писал(а):
Dan B-Yallay в сообщении #643665 писал(а):
Вы про какую Книгу: Ветхий завет или что?

Естественно. Про источник "Ветхого Завета": Тора- в ней описано детальнее.

Я древнееврейского не знаю, и Масоры под рукой нету, чтобы проверить. Судя по Вашей уверенности, Вы читаете прям оттуда.
Шимпанзе в сообщении #643542 писал(а):
Следуя Книги надо различать двух "Адамов" до и после того как он и Ева съели плод запретного дерева.
"И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья. "
Мы не знаем, что за дерево и что за плод, но знаем, что появились ( увидели ) у них соответствующие органы деторождения . Результат современных операций изменения пола без хирургического вмешательства

ЧТО именно написано в Книге: то что подчеркнуто или что в скобках?
_______
PS Если там написано "узнали", то я полностью соглашусь с мнением Munina о вас.

Сообщение12.11.2012, 23:11 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Dan B-Yallay в сообщении #643803 писал(а):
Затейники однако эти ваши исполины. Вошли не только к человечьим дочерям, но и к бесполым червям и разнополым деревиям.

А если ещё вспомнить множественность типов спаривания у некоторых видов грибов...

Сообщение12.11.2012, 23:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dan B-Yallay в сообщении #643794 писал(а):
Осталось подбросить монету и решить, что является более надежным первоисточником информации о создании вселенной: Писания или, скажем, реликтовое излучение.

А оно боговдохновленное?

Сообщение12.11.2012, 23:19 
Заслуженный участник

11/12/05
10101
Munin в сообщении #643838 писал(а):
А оно боговдохновленное?

Оно: Писание или излучение?

Сообщение12.11.2012, 23:22 
Заблокирован

21/04/06

4930
Dan B-Yallay в сообщении #643835 писал(а):
Если там написано "узнали", то я полностью соглашусь с мнением Munina о вас.

(Оффтоп)

Мне как- то до лампочки ( а может и до потолка) Ваше мнение обо мне... А после Ваших медуз, так вообще...

Сообщение12.11.2012, 23:54 
Заслуженный участник

11/12/05
10101

(Оффтоп)

Шимпанзе писал(а):
Мне как- то до лампочки ( а может и до потолка) Ваше мнение обо мне... А после Ваших медуз, так вообще... :wink:

Раз на вопрос не отвечаете, значит несли отсебятину :-)
Quod erat demonstrandum.

Сообщение13.11.2012, 00:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dan B-Yallay в сообщении #643839 писал(а):

В вашей фразе "оно" было только реликтовое излучение :-)

Сообщение13.11.2012, 01:01 
Заслуженный участник

11/12/05
10101
Munin в сообщении #643853 писал(а):
Dan B-Yallay в сообщении #643839 писал(а):

В вашей фразе "оно" было только реликтовое излучение :-)

А, не заметил что сам печатал. :D
Ежели излучение не боговдохновленное, то и монете не дОлжно на него выпасть. (О как!! Я уже становлюсь средневековым схоластом)

Сообщение13.11.2012, 01:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dan B-Yallay в сообщении #643867 писал(а):
Ежели излучение не боговдохновленное, то и монете не дОлжно на него выпасть.

Это только если правильно помолитесь перед бросанием монеты. А то какая высшему провидению до монеты разница? И выводы из неправильно лёгшей монеты будут исключительно на вашей ответственности.

-- 13.11.2012 02:16:14 --

Вы лучше подумайте, а если оно боговдохновленное, то кого бог там вдохновил?..

Сообщение13.11.2012, 01:47 
Заслуженный участник

11/12/05
10101
Munin в сообщении #643868 писал(а):
Это только если правильно помолитесь перед бросанием монеты. А то какая высшему провидению до монеты разница? И выводы из неправильно лёгшей монеты будут исключительно на вашей ответственности.

Отнесем в МИФИ теологам - они должны знать, как правильно.
Munin в сообщении #643868 писал(а):
Вы лучше подумайте, а если оно боговдохновленное, то кого бог там вдохновил?..

Я еще не теолог, я только учусь :D

Сообщение13.11.2012, 08:21 
Заслуженный участник

11/03/08
10070
Москва
Шимпанзе в сообщении #643542 писал(а):
По поводу "пупка и половых органов" Адама. Следуя Книги надо различать двух "Адамов" до и после того как он и Ева съели плод запретного дерева.
"И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья. "
Мы не знаем, что за дерево и что за плод, но знаем, что появились ( увидели ) у них соответствующие органы деторождения . Результат современных операций изменения пола без хирургического вмешательства

Так появились, или увидели?
И отчего нагота и половые органы вдруг синонимы?

-- 13 ноя 2012, 08:26 --

juna в сообщении #643577 писал(а):
Sonic86 писал(а):
Вот в то, что существует машина Тьюринга, я могу поверить, а в то, что реально существует недетерминированная машина Тьюринга - не верю.

А Вы посмотрите на себя в зеркало. :lol: Например, распознавателем естественного языка является только недетерминированная машина Тьюринга.

А можно ссылку на доказательство этого утверждения?

Сообщение13.11.2012, 08:45 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
Munin в сообщении #643600 писал(а):
И кстати, образ и подобие не означает точной копии. Например, могущества божественного у человека нет.
Так я и не говорю о буквальной точной копии какого-то конкретного человека. Только не говорите мне, что христианский Бог - это абстрактная безликая высшая сущность. Как раз очень личная, человекоподобная и даже полом обладающая (мужским). Что бы всё это применительно к "высшему существу" могло значить?

Вон фараон Эхнатон, например, ввёл поклонение Солнцу. Тоже ведь религия. Но в отношении этой религии таких теологических вопросов не возникает: Солнце - не человекоподобно, зачем ему руки, ноги, лёгкие и борода - спрашивать не приходится. Но христианский Бог НЕ ТАКОВ. Поэтому вопросы о его человеческой сущности неизбежно возникают. И смешками тут не отделаться.

juna в сообщении #643789 писал(а):
Вы меня упрекаете в вольности трактовки «чрезвычайно удачлива»? Я подкидываю монету (играю в рулетку) и мне постоянно везет — всегда в условиях неопределенности принимаю верное решение.
Конечно, ещё какая вольность. Бросая монетку, Вы заведомо на правильную ветку вычислений не попадёте - вероятность этого будет ничтожно мала. Вот Вы сейчас процитировали два варианта трактовок недетерминированной МТ. Вторая прямо говорит о том же, о чём и я: Что обследуются одновременно все ветки (посредством порождения копий МТ). Первая трактовка тоже возможна. Она предполагает, что не приводящие к успеху ветки мы из рассмотрения исключаем: т.е. получается, что МТ как бы чудесным образом "угадывает" правильную ветку.

В реальности, конечно, таких чудесных угадываний не бывает, поэтому реальные устройства, моделирующие недетерминированную МТ, - это параллельные вычислители, которые более или менее проходят по всем веткам одновременно.

Примерно такие же как у Хомского.
Тут Вы явно ошибаетесь.

В основе понятий "чести , патриотизма, преданности, традиции" лежит страх получить по шее. А разве Вас не научили в детстве доктрине, что насилие порождает насилие. Или это исключительный пример, как из низменных мотивов рождаются высокие помыслы?
Не упрощайте. Человек без чести, патриотизма и пренебрегающий традициями будет систематически получать по шее. И не обязательно в буквальном смысле. Может быть с ним просто дел никто иметь не захочет, может быть даже руки подавать не будут. Далее - вопрос воспитания: научат ли человека ценить всё это, чтобы ему захотелось быть честным, патриотом и т.д.

Сообщение13.11.2012, 09:33 

15/11/09
1489
epros в сообщении #643889 писал(а):
Вторая прямо говорит о том же, о чём и я: Что обследуются одновременно все ветки (посредством порождения копий МТ).

Даже в дискретной машине, таких параллельных ветвей будет слишком много уже на сотом шаге при простом двойном ветвлении их будет два в сотой степени. Но кто сказал, что сознание можно моделировать дискретной машиной? А если это аналоговая машина? Что тогда?
Природа решает этот вопрос просто создав огромное количество особей (тех же бактерий), это и есть Ваши параллельные процессы, но согласовать их параллельную работу невозможно, остается только случайность.

-- Вт ноя 13, 2012 09:35:59 --

epros в сообщении #643889 писал(а):
Не упрощайте. Человек без чести, патриотизма и пренебрегающий традициями будет систематически получать по шее. И не обязательно в буквальном смысле. Может быть с ним просто дел никто иметь не захочет, может быть даже руки подавать не будут.

Давайте перевернем ситуацию человек со всеми этими атрибутами (честь, совесть и т.п.), а окружение как раз без них, он систематически поучает по шее, но остается собой. Такое возможно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Модератор: Модераторы