Дайте определение понятию страх с точки зрения "основ гуманистического направления в психологии".
Масло делит потребности на дефицитарные и потребности роста. Дефицитарные потребности – биовыживательные, потребность безопасности, приятия, признания. Все это внешние потребности в основе мотивации к выполнению этих потребностей (биологической программы если хотите) лежит страх, страх не выжить, страх потерять что есть, страх не приятия и страх не признания. Совсем другой вид потребностей – потребности роста – найти себя, стать собой, быть счастливым, в основе мотивации тут лежит любовь, к себе к людям. Я не очень хорошо излагаю лучше читайте первоисточник.
-- Пн ноя 12, 2012 15:29:37 --Лично я ни разу с церковниками не общался.
А у меня сосед в деревне где дача, как раз батюшка. :).
Все направлено на "получение жизни вечной личностью"(
А где у Иисувса про загробную жизнь? :). Там вроде про пришествие царствия его, и вроде как на землю.
-- Пн ноя 12, 2012 15:32:36 --Насчет "бояться или любить", ИМХО - всего лишь "хороший ход" для управления, сохранения и укрепления нравственности в целом, в обществе.
Да нет такой задачи у христианства. Христианство, как и все великие религии абсолютно эгоцентрические учение и направлены исключительно на спасении своей души. Всякая попытка заняться чем-то другим, это гордыня, взятия на себя роли Бога.
-- Пн ноя 12, 2012 15:34:42 --Причём тут вообще классификация личности? "Свобода воли" и "Детерминизм" - изначально философские понятия, начиная где-то со времён Сократа... Свободен ли человек в возможности выбора или всё предопределено заранее...
Ну в том числе. Еще в Греции было противостояние Платона и Диогена.