2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

Как Вы считаете, планировал ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года?
Да 26%  26%  [ 9 ]
Нет 59%  59%  [ 20 ]
Не знаю 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34

Сообщение11.04.2007, 20:05 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Учитесь читать и писать.

Сообщение11.04.2007, 20:08 
Заблокирован

21/04/06

4930
Нумер, в миру Никита писал(а):
Учитесь читать и писать.

Харашо!

Шимпанзе

Сообщение13.04.2007, 20:53 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
НУМЕР: Я намеренно в своей аргументации не ссылаюсь на немецкие источники. Ссылыюсь, для пущей убедительности, как раз на источноки сталинского периода, близкие по времени к происходящему. И меня восхищает научная смелость и гибкость некоторых тогдашних советских историков,которые даже в жуткие 30е годы сумели таки сказать о событиях (в частности в Германии) практически полно и объективно! Это в полной мере касается и динамики роста влияния национал-социалистов. Ведь они с начала 20х до выборов 1933 года сумели увеличить свой электорат почти в 20 раз! То, что вы называете провалом на выборах 32 года, таковым не было. Ведь они все равно набрали 11 миллионов голосов-больше всех. Объективно, это была временная неудача-не более! Ведь далее последовал их триумф 33 года! Триумф, который совершенно определенно означал поворот европейских событий к новой большой войне. Касаясь ваших реплик о "демократии" в СССР в 20е-30 годы, позволю напомнить вам о таких "демократических" институтах тогдашнего режима, как ЧК, ГПУ, НКВД, ГУЛАГ, абсолютная монополия ВКПб , насильственно "коллективизированные" крестьяне (80% населения страны).

Сообщение13.04.2007, 22:42 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
 !  Шимпанзе, Нумер, в миру Никита
Замечание за флейм.

Сообщение14.04.2007, 16:27 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Цитата:
НУМЕР: Я намеренно в своей аргументации не ссылаюсь на немецкие источники.

Я, кажется, уже объяснил. Ваша тяга к разного рода энциклопудиям наводит на мысль о том, что Вы просто больше ничего не читали. Ну оставим эту тему, может я и ошибаюсь. Но суть в том, что Вашы выводы окажутся совсем необоснованными, если внимательно посмотреть всю историю борьбы за власть в Германии.

Цитата:
Ссылыюсь, для пущей убедительности, как раз на источноки сталинского периода, близкие по времени к происходящему. И меня восхищает научная смелость и гибкость некоторых тогдашних советских историков,которые даже в жуткие 30е годы сумели таки сказать о событиях (в частности в Германии) практически полно и объективно! Это в полной мере касается и динамики роста влияния национал-социалистов. Ведь они с начала 20х до выборов 1933 года сумели увеличить свой электорат почти в 20 раз!

Уважаемый. Вы продолжаете добиться в стену головой даже когда Вам уже объяснили, что тут двери нет. Ещё раз. Совершенно некорректно сравнивать с выборами 1933 года. Совершенно некорректно "убирать" из рассмотрения период с Пивного путча и до начала Великой Депрессии. То, что всем были известны цифры по голосованию в Германии - это удивительно для Вас, но никак ни для кого ещё. Выборы только прошли, а за политической ситуацией в стране с самой сильной ком.партией(кроме СССР, конечно) следили тогда очень внимательно.

Цитата:
То, что вы называете провалом на выборах 32 года, таковым не было.

Это не моя оценка. Так оценивали результат сами фашисты.

Цитата:
Ведь они все равно набрали 11 миллионов голосов-больше всех. Объективно, это была временная неудача-не более!

Этого тогда ещё никто не знал. Ожидали-то они много большего. Кризис Германии-то достиг апогея. Собственно, выборы ноября 1932 года и были следствием именно конфликтов пронацистского Рейхстага и канцлера. Они были уверены, что слибут ещё больше голосов и придут к власти, а тут последоватлеьно сначала сокрушительное поражение Гитлера на выборах в президенты летом 1932 года от маразматика Гинденбурга, а потом ещё и результат, много худший, чем предыдущие выборы в Рейхстаг. И итоге в партийной кассе деньги были на исходе, новый канцлер послал их куда подальше и совсем не ясные перспективы. В самом лудшем случае Гитлера могли вообще арестовать. Он спрашивал у нациста Раушнинга, который возглавлял парламент в Данциге, есть ли у Вольного города договор об обмене преступениками с Германией. Потому что в случае опасности он собирался смотаться туда.

Цитата:
Ведь далее последовал их триумф 33 года! Триумф, который совершенно определенно означал поворот европейских событий к новой большой войне. Касаясь ваших реплик о "демократии" в СССР в 20е-30 годы, позволю напомнить вам о таких "демократических" институтах тогдашнего режима, как ЧК, ГПУ, НКВД, ГУЛАГ, абсолютная монополия ВКПб , насильственно "коллективизированные" крестьяне (80% населения страны).

ФСБ, МВД, система исполнения наказаний, абсолютная монополия Единой России и развал сельского хозяйства мы имеем по итогам разгула демократии начала 90-х. Что-то принципиально изменилось? Не хотите РФ? Да пожалуйста. Замените ФСБ на ЦРУ и ФБР, ЕдРо на две ничем не отличающиеся партии и такое же насильную коллективизацию крестьян после разгрома фермерства - получите "империю добра". Замените соответсвующие названия на английские - вот Вам и Соединённое королевство. Правда, конечно, у нас коллективизируемых вдоль дорог на столбах не развешивали и в кандалах не держали. Цивилизация! :) Ну и так можно замениять до бесконечности. Я ж говорю, учите историю!

Сообщение14.04.2007, 22:08 
Заблокирован

21/04/06

4930
Нумер, в миру Никита
Цитата:
Правда, конечно, у нас коллективизируемых вдоль дорог на столбах не развешивали и в кандалах не держали.

А... Ну да, их голодом морили.
Кстати, хотел спросить, Вы случайно про «демократию» в СССР узнали из тех же писуль о ВОВ?

Шимпанзе

Сообщение15.04.2007, 21:31 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Шимпанзе, когда научитесь читать - прочтите книжку Ю.Жукова "Иной Сталин". Там и про советскую демократию и про систему выборов до 1936 года - вполне себе изложено. Как осознаете - заходите. А пока приходится констатировать, что Вы слишком много смотрите телевизор - байки у Вас прямо оттуда.
Откуда пошёл голод, и что было до 1930-х - читайте у Пыхалова. Если научитесь читать, конечно.
Самое смешное, что ссылки на эти книги я уже давал. Но видно никто даже и не попробовал осилить. Отечественная интеллегенция в действии. :)

Сообщение15.04.2007, 21:51 
Заблокирован

21/04/06

4930
Нумер, в миру Никита, пудрить мозги не надо, читатель Вы наш.

Это Вы писали:

Цитата:
ФСБ, МВД, система исполнения наказаний, абсолютная монополия Единой России и развал сельского хозяйства мы имеем по итогам разгула демократии начала 90-х . Что-то принципиально изменилось?

Повторяю вопрос. Из какой писули Вы узнали о демократии в СССР, уточняю- о демократии в СССР до 1991 года?

Шимпанзе

Сообщение15.04.2007, 22:24 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
НУМЕР! Позвольте выразить еще раз пожелание: обходитесь в дискуссии без менторства и оценок умственных и образовательных качеств партнеров! Уверяю вас, школярусов-бурсаков , которым необходимо почаще бить линейкой по ушам для лучшего усвоения наук закона божия и философии, здесь не водится. Есть позиции, они подкрепляются аргументами, ссылками на источники, в том числе и на советские энциклопедии. Ссылки именно на них делаются,главным образом по двум соображениям: во-первых, энциклопедии пишут весьма неглупые и осведомленные авторы, так сказать, классики своего времени; во-вторых, ссылки именно на советские источники, при аргументации против вашей ортодоксальной позиции историка советского прокоммунистического типа, должны, естественно, выглядеть вдвойне убедительно.Попробуй я процитировать вам какую нибудь статью типа "Осиновый кол вам,большевики!" из эмигрантской газеты, или публикацию из газетки "Фелькиршихебеобахер" ,да даже из безобидных записок нач.генштаба Гальдера, так вы меня в таком обвините, что мало не покажется! А вот ссылка на работы Владимира Ильича, Иосифа Виссарионыча, проверенные перепроверенные советские энциклопедии, справочники-это для вас должно быть "железным" аргументом,как это мне представляется. Так что, извините, я более всего буду цитировать именно их!

Сообщение16.04.2007, 11:42 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Шимпанзе! Повторяю ответ: читать книжку Ю.Жукова "Иной Сталин". Если Вы её осилите - то уже не будете называть "писюлей". Я Вам дам совет: не думайте, что всё, что вещают из дуроскопа - правда.

------------------------------
Цитата:
НУМЕР! Позвольте выразить еще раз пожелание: обходитесь в дискуссии без менторства и оценок умственных и образовательных качеств партнеров! Уверяю вас, школярусов-бурсаков , которым необходимо почаще бить линейкой по ушам для лучшего усвоения наук закона божия и философии, здесь не водится.

Если определённые товарищи будут продолжать тупить, то соответсвующие меры будут продолжаться. Для лучшего усвоения фактов.

Цитата:
Ссылки именно на них делаются,главным образом по двум соображениям: во-первых, энциклопедии пишут весьма неглупые и осведомленные авторы, так сказать, классики своего времени;

Объясняю ещё раз: энциклопедии пишутся для масс. Сиречь - агитки. Серьёзные авторы, как правило, заняты куда более важными и интересными делами, чем писание энциклопедий.

Цитата:
во-вторых, ссылки именно на советские источники, при аргументации против вашей ортодоксальной позиции историка советского прокоммунистического типа

Вы видно даже этих самых историков советского прокоммунистического типа не читали. Если не в состоянии найти отличия их "творений" от того, что говорю я.

Цитата:
Попробуй я процитировать вам какую нибудь статью типа "Осиновый кол вам,большевики!" из эмигрантской газеты, или публикацию из газетки "Фелькиршихебеобахер" ,да даже из безобидных записок нач.генштаба Гальдера, так вы меня в таком обвините, что мало не покажется!

Вы опять показываете полное непонимание различий между агитками типа "Правды", эмигрантских газетёнок и прочих "Фелькишер беобахтер" и дневником Гальдера, который он писал исключительно для личного пользования. Цитируйте Гальдера - сколько угодно. Вот тогда и посмотрим, что Вы такого против меня откопаете. :) А я - посмеюсь.

Цитата:
А вот ссылка на работы Владимира Ильича, Иосифа Виссарионыча, проверенные перепроверенные советские энциклопедии, справочники-это для вас должно быть "железным" аргументом,как это мне представляется.

И то и другое и третье - есть по сути агитки. Всё это писалось в контексте того времени и использовалось для политической борьбы. Вообще достаточно интересно глядеть, как товарищ Сталин с точки зрения ленинизма восхваляет то, что сам Ленин называл "великорусским шовинизмом", например.

Цитата:
Так что, извините, я более всего буду цитировать именно их!

Это как ядовитые грибы. Есть можно, только отравитесь. Так и цитируйте агитки, этим Вы только показываете, что совершенно не понимаете всю бессмысленность мероприятия.

Сообщение16.04.2007, 19:11 
Заблокирован

21/04/06

4930
Нумер, в миру Никита !
Читаете Вы лучше , чем понимаете. Упрощу вопрос до интеллектуального уровня детишек ясельного возраста. Итак, из какой книжки Вы узнали, что в 1980-1985 гг. в СССР была демократия?

Шимпанзе

Сообщение16.04.2007, 21:30 

04/08/06
207
г.Павловский Посад.
Зачем Вам это? Думаете я помню все книжки, которые прочитал за последние лет 5? Что читать Вам надо для развеевания дремучей неграмотности - я Вам уже скзазал.

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:

Кстати, не подскажите, при чём тут период с 1980 по 1985 год? :)

Сообщение17.04.2007, 08:55 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
 !  Переход на личности. Тема закрыта на три дня.

Сообщение23.04.2007, 23:01 

15/04/07
14
Если для кого-то писульки всяких резунов-суворовых, не имеющие никаких подтверждений в исторической науке, больший авторитет, чем мемуары Жукова и Молотова, написанные, кстати, после кампании против "культа личности", - мои соболезнования.

Сообщение24.04.2007, 11:30 
Заблокирован

21/04/06

4930
mitka писал(а):
Если для кого-то писульки всяких резунов-суворовых, не имеющие никаких подтверждений в исторической науке, больший авторитет, чем мемуары Жукова и Молотова, написанные, кстати, после кампании против "культа личности", - мои соболезнования.

Вы кому это бросили?

Шимпанзе

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы