Шимпанзе! Повторяю ответ: читать книжку Ю.Жукова "Иной Сталин". Если Вы её осилите - то уже не будете называть "писюлей". Я Вам дам совет: не думайте, что всё, что вещают из дуроскопа - правда.
------------------------------
Цитата:
НУМЕР! Позвольте выразить еще раз пожелание: обходитесь в дискуссии без менторства и оценок умственных и образовательных качеств партнеров! Уверяю вас, школярусов-бурсаков , которым необходимо почаще бить линейкой по ушам для лучшего усвоения наук закона божия и философии, здесь не водится.
Если определённые товарищи будут продолжать тупить, то соответсвующие меры будут продолжаться. Для лучшего усвоения фактов.
Цитата:
Ссылки именно на них делаются,главным образом по двум соображениям: во-первых, энциклопедии пишут весьма неглупые и осведомленные авторы, так сказать, классики своего времени;
Объясняю ещё раз: энциклопедии пишутся для масс. Сиречь - агитки. Серьёзные авторы, как правило, заняты куда более важными и интересными делами, чем писание энциклопедий.
Цитата:
во-вторых, ссылки именно на советские источники, при аргументации против вашей ортодоксальной позиции историка советского прокоммунистического типа
Вы видно даже этих самых историков советского прокоммунистического типа не читали. Если не в состоянии найти отличия их "творений" от того, что говорю я.
Цитата:
Попробуй я процитировать вам какую нибудь статью типа "Осиновый кол вам,большевики!" из эмигрантской газеты, или публикацию из газетки "Фелькиршихебеобахер" ,да даже из безобидных записок нач.генштаба Гальдера, так вы меня в таком обвините, что мало не покажется!
Вы опять показываете полное непонимание различий между агитками типа "Правды", эмигрантских газетёнок и прочих "Фелькишер беобахтер" и дневником Гальдера, который он писал исключительно для личного пользования. Цитируйте Гальдера - сколько угодно. Вот тогда и посмотрим, что Вы такого против меня откопаете.

А я - посмеюсь.
Цитата:
А вот ссылка на работы Владимира Ильича, Иосифа Виссарионыча, проверенные перепроверенные советские энциклопедии, справочники-это для вас должно быть "железным" аргументом,как это мне представляется.
И то и другое и третье - есть по сути агитки. Всё это писалось в контексте того времени и использовалось для политической борьбы. Вообще достаточно интересно глядеть, как товарищ Сталин с точки зрения ленинизма восхваляет то, что сам Ленин называл "великорусским шовинизмом", например.
Цитата:
Так что, извините, я более всего буду цитировать именно их!
Это как ядовитые грибы. Есть можно, только отравитесь. Так и цитируйте агитки, этим Вы только показываете, что совершенно не понимаете всю бессмысленность мероприятия.