2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Как вести себя со студентами, которые нарушают порядок?
Сообщение01.09.2012, 18:15 

28/11/11
2884
Вообще говоря нельзя так делать. Недобросовестное выполнение обязанностей.

Сообщение01.09.2012, 18:51 

09/02/12
358
longstreet в сообщении #613491 писал(а):
Вообще говоря нельзя так делать. Недобросовестное выполнение обязанностей.
Да конечно, да. Самому неприятно, но зато десятки других избавлены от нравоучений. А выгонять из аудитории взрослого человека, делать ему замечания - это прямое унижение, хотя он заслуживает этого. Эта недобросовестность относительна и Все это видят и считаются с этим. Кстати это вариант иногда применяется в школах, негласно правда.

Сообщение01.09.2012, 19:23 

28/11/11
2884
nestoronij в сообщении #613526 писал(а):
А выгонять из аудитории взрослого человека, делать ему замечания - это прямое унижение

:shock:
Не согласен.

Сообщение03.09.2012, 01:16 

28/11/11
2884
Интересно, имеет ли право учащийся не называть свою фамилию по указанию (настойчивой просьбе) преподавателя?
Например, некто плохо себя ведёт, я его прошу покинуть аудиторию, он отказывается, тогда я хочу всё же зафиксировать его поведение и спрашиваю фамилию, а он отказывается её называть, а другие учащиеся не выдают виновника.

Сообщение03.09.2012, 08:15 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Во-первых, когда преподаватель обращается к студенту - тот должен встать и представиться, независимо от причины обращения, а во-вторых всегда можно попросить старосту отметить присутствующих, после чего сделать перекличку. Это поможет выявить нарушителя.

А на самом деле зачем его запоминать нарушителя этого? Чтобы снизить оценку на экзамене? Педагоично ли это? Не может успокоится - выгнать и всё и сказать, чтобы не приходил ещё как минимум на два занятия (не следующее прибудет как миленький! :mrgreen:). Я, например, всегда пытаюсь объяснить, что мы рассматриваем такие интересные вопросы, что отвлекаться на дисциплину ну просто некогда и не хочется, мол, побаловались и хватит.

Сообщение03.09.2012, 09:07 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
longstreet в сообщении #614050 писал(а):
тогда я хочу всё же зафиксировать
Сейчас в мобильниках фотокамеры.Можно сфоткать хулигана и пусть молчит как партизан.Кто-то из преподов да опознает.
У племянницы в универе в аудиториях висят камеры наблюдения и проблем с дисциплиной нет.Тех кто спит потом вывешивают на позорную доску с увеличенным фото в спящем виде.
У нас в сельской школе и то есть камеры в каждом классе и по школе.Правда половина не подключена,но учеников дисциплинирует.

Сообщение03.09.2012, 21:25 

14/02/10
4956
profrotter в сообщении #614082 писал(а):
Во-первых, когда преподаватель обращается к студенту - тот должен встать и представиться, независимо от причины обращения,.... .

Вот это долженствование чем определяется? ИМХО преподавателя, ИМХО декана, ИМХО кафедры? Должен быть документ, в котором это законодательно закреплено. Пусть даже это будет простое распоряжение декана. И если есть какие-то такие документы, то там и остальные моменты должны быть прописаны. Я видел документы, где было написано: ...пункт такой-то - неисполнение студентом требования преподавателя....а следующем разделе шли меры наказания студентов.

-- Пн сен 03, 2012 21:27:32 --

IRINA-22 в сообщении #614096 писал(а):
У племянницы в универе в аудиториях висят камеры наблюдения и проблем с дисциплиной нет.Тех кто спит потом вывешивают на позорную доску с увеличенным фото в спящем виде...

Вот это я понимаю! Самый то что надо! Плюс ещё ввести вузовскую полицию - и вообще тогда никаких проблем не будет.

Сообщение03.09.2012, 21:31 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Надо к студентам перед парой электроды подключать. Если кто-то нарушает дисциплину, преподаватель нажимает кнопочку на пульте и... удар током! В случае рецидивов можно постепенно увеличивать напряжение :-)

Сообщение03.09.2012, 21:35 

28/11/11
2884
Shtorm в сообщении #614395 писал(а):
Должен быть документ, в котором это законодательно закреплено.

Я про это и спрашиваю. Есть ли такой документ?

Сообщение03.09.2012, 21:36 

12/11/11
2353
Профессор Снэйп в сообщении #614399 писал(а):
В случае рецидивов можно постепенно увеличивать напряжение

Может проще готовые изделия - электрический стул?

Сообщение03.09.2012, 21:36 

28/11/11
2884
Идея с полицией мне нравится, а с камерой $-$ нет. Я бы на месте студентов неуютно себя чувствовал.

Сообщение03.09.2012, 21:39 

14/02/10
4956
longstreet в сообщении #614402 писал(а):
Shtorm в сообщении #614395 писал(а):
Должен быть документ, в котором это законодательно закреплено.

Я про это и спрашиваю. Есть ли такой документ?

Всё зависит от вуза. То есть, если и есть - то это внутренние документы, принятые самим вузом. Ни на федеральном уровне, ни на региональном такие документы не принимаются и никогда не принимались (по крайней мере после развала СССР)

-- Пн сен 03, 2012 21:41:43 --

longstreet в сообщении #614405 писал(а):
Идея с полицией мне нравится, а с камерой $-$ нет. Я бы на месте студентов неуютно себя чувствовал.

Ну так никого же не шокируют камеры на дорогах или камеры наблюдения в метро, вокзалах, магазинах и т.д. Так что и вуз - это считай такое же общественное место, нуждающееся в наблюдении и охране.

Сообщение03.09.2012, 21:49 

28/11/11
2884
Про камеры, может, всё-таки соглашусь. Ведь они обычно и не хранят записи всех лекций. Если в течение дня сигнала ЧП не поступало, то в конце дня запись обычно стирается.

Сообщение03.09.2012, 21:52 

14/02/10
4956
longstreet в сообщении #614416 писал(а):
Про камеры, может, всё-таки соглашусь. Ведь они обычно и не хранят записи всех лекций. Если в течение дня сигнала ЧП не поступало, то в конце дня запись обычно стирается.

Лучше в конце недели стирать: мало ли что всплывёт? Бывает студенты пропадают и полиция при их поиске пользуется любыми зацепками.

Сообщение03.09.2012, 22:01 

28/11/11
2884
Да всё равно. Хоть месяц, хоть год. Я про принцип.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы