2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Re: Как вести себя со студентами, которые нарушают порядок?
Сообщение27.02.2013, 23:29 
Один мой товарищ (молодой) рассказал такой эпизод. Дело было в перестройку в одном из ведущих вузов Новосибирска. Один придурок, наверное уже навеселе, выпил прямо на лекции бутылку пива и тут же разбил ее о стену аудитории. Лектор сделал вид, что ничего не произошло и продолжал бубнить у доски. Мой товарищ (а он тоже был одним из студентов) заставил этого козла выйти в коридор и там произошла "разборка". Чтобы утихомирить этого "студента" ему пришлось взять его за глаз и начать его вырывать (есть такой зверский прием в единоборствах). Тут малыш и сдулся. После этого эпизода рецидивов не было, а вскоре он куда-то исчез. Вот так вот! Вот такие "хохотунчики".

Сообщение28.02.2013, 00:33 
Жесть. А мне как-то один сильно пожилой преподаватель физики в одной из московских школ рассказывал, что единожды за всю свою преподавательскую жизнь совершил физическое насилие: отпетого негодяя взял за грудки и невесть откуда взявшихся сил с лихвой хватило, чтобы поднять его на полметра и подержать минуту. С тех пор класс был бархатный, а с этим негодяем (который совсем другим человеком скоро стал, неизвестно из-за этого случая или чего ещё) даже хорошими стали отношения.

Сообщение02.03.2013, 15:30 
longstreet в сообщении #688954 писал(а):
Как-то вы не очень хорошо реалии знаете, по-моему. И потом, я не говорю о топовых институтах и факультетах, а о большинстве средних институтов. Там часто есть группы студентов, от которых хамством веет за версту.

Тогда не знаю. :(
Есть у нас в городе такой вуз. Один наш преподаватель взялся там подрабатывать. Так он сказал, что с большим трудом семестр закончил и больше туда не пойдет. Ведь если администрация на стороне таких студиозусов - что тут сделаешь? В суд? Так опять же скажут, что ты, мол, сам виноват, мол, плохой педагог.
Если Вам приходится работать в таком вузе - сочувствую. Советую при первой возможности оттуда уйти.

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13