2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67  След.

Кто такие пуси?
Борцы за свободу 24%  24%  [ 29 ]
Засранки 51%  51%  [ 62 ]
А кто они такие?... 25%  25%  [ 30 ]
Всего голосов : 121

Re: Насчёт пусей
Сообщение22.08.2012, 08:40 
Заслуженный участник

28/09/06
10851

(Оффтоп)

juna в сообщении #608623 писал(а):
Изучение истории религии часто желательно, чтобы вдруг не осознать, например, что слуги Иеговы — это самая правильная религия
У Вас очень специфические взгляды на воспитание подрастающего поколения. Надеюсь, Вы не собираетесь навязывать их окружающим? Лично я, например, без раздумий пошёл бы бить кому-нибудь морду ради того, чтобы моим детям не преподавали никаких "историй религии" (если бы это помогло).

В одной моей знакомой православной семье дочка обучается в каком-то религиозном заведении. У них там есть такой предмет: "сектология". И когда она после него приходит возбуждённая с рассказами о том, какие оказывается страшные бывают секты (и это правда, конечно), мне так и хочется ей сказать: "Девочка, а ты знаешь, что самая опасная секта в России - это РПЦ?" Но не говорю: всё политкорректность, блин, боюсь оскорбить чувства и т.п.

-- Ср авг 22, 2012 10:15:11 --

(нравственность и атеизм)

kostiani в сообщении #608729 писал(а):
В атеизме нет учения о нравственности конкретного к сожалению, все больше хвилософствование.( Сугубо мое мнение.)
Неправильно ставить это в вину атеизму.

Во-первых, атеизм - это не какая-то конкретная система религиозных взглядов, а позиция по одному частному вопросу. Так что разные атеисты могут по-разному понимать нравственность.

Во-вторых, практика показывает, что наукообразные построения вокруг понятия нравственности никакой добавленной ценности не создают: Верующие поступают безнравственно, а порой и прямо преступно, ничуть не реже атеистов. На этот случай у них всегда оказывается наготове целая система оправданий, покаяний и т.п. Чтобы человек был нравственным, его нужно научить ценить ту роль, которую он собирается играть в этом мире. Никакое заучивание церковных догматов тут не поможет. И запугивание неотвратимостью наказания в загробном мире не поможет - раз уж не помогает более зримая и очевидная угроза наказания в этом мире.

Сообщение22.08.2012, 09:27 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
nnosipov в сообщении #608933 писал(а):

Прочитал. Познавательно. Со всем согласен, всё правильно. Если будет подаваться аппеляция, то я бы оставил приговор в силе.

Кстати, кто остальные двое? Там ведь было 5 девушек, а судили троих, двое неустановлены! Не думаю, что следствие их не установило. На ум приходит лишь мысль о том, что они дочки каких-то высокопоставленных дядей и их предпочли не трогать :?

Сообщение22.08.2012, 09:43 
Заслуженный участник

26/06/07
1929
Tel-aviv
Профессор Снэйп в сообщении #608945 писал(а):
Кстати, кто остальные двое? Там ведь было 5 девушек, а судили троих, двое неустановлены!

Они в Израиле! :P

Сообщение22.08.2012, 09:56 

18/06/10
323
Пока президент будет помазанником Божием, а не выборная должность такие инциденты с церковью возможны. Не стоит утверждать, что все верующие на стороне церкви.

Сообщение22.08.2012, 09:59 

14/08/09
1140
Профессор Снэйп в сообщении #608945 писал(а):
Если будет подаваться аппеляция, то я бы оставил приговор в силе.

Да вы бы вообще всех неверующих расстреляли :lol: Они же "скоты" и "дураки".

Сообщение22.08.2012, 10:53 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Shtorm в сообщении #608910 писал(а):
Но, такие случаи периодически повторяются - это раз.

Периодически и не такое повторяется. Иногда вообще, страшно сказать, людей убивают, а вы про какое-то осквернение.

Shtorm в сообщении #608910 писал(а):
В связи с массированной целенаправленной атакой в последнее время на РПЦ, если бы пусек не наказали - то это могло спровоцировать толпы - это два.

Ну опять. Если бы.

Сообщение22.08.2012, 12:03 

07/08/12
36
Mathusic в сообщении #608952 писал(а):
Да вы бы вообще всех неверующих расстреляли :lol: Они же "скоты" и "дураки".

При чем здесь верующие/неверующие? Речь идет об аморальном поведение.

Сообщение22.08.2012, 12:25 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
shauni в сообщении #608975 писал(а):
За аморалку не судят , а осуждают (не в смысле решения суда).

Хорошо бы не идти на поводу у госдепа и не не раскалываться.
Каждый имеет право на свои убеждения. Если они выкладываются в общее пространство, то не стоит рассчитывать , что все с ними согласятся. Надо допускать и другие мнения и критику.
Надо запретить обижаться на несогласных.

Почему не обижает , когда атеистов называют дураками, бесами или пророчат ад , только вызывает улыбку. Говорят вера дает стержень ..., что то не заметно , обидчевые как дети, может это от сомнения?

Сообщение22.08.2012, 13:02 

07/08/12
36
Xey в сообщении #608981 писал(а):
shauni в сообщении #608975 писал(а):
За аморалку не судят , а осуждают (не в смысле решения суда).

Хорошо бы не идти на поводу у госдепа и не не раскалываться.
Каждый имеет право на свои убеждения. Если они выкладываются в общее пространство, то не стоит рассчитывать , что все с ними согласятся. Надо допускать и другие мнения и критику.
Надо запретить обижаться на несогласных.

Почему не обижает , когда атеистов называют дураками, бесами или пророчат ад , только вызывает улыбку. Говорят вера дает стержень ..., что то не заметно , обидчевые как дети, может это от сомнения?

Я уже писала об этом. Считать каждый имеет право как хочет. И высказывать тоже. Все зависит от того в какой форме. Делать нечто подобное в храме уже само по себе неуважение к верующим людям, а еще и такими словами... Почитайте их тексты.
Чтобы говорить о свободе нужно все таки понимать, что она не может быть безгранична. В противном случае это будет просто анархия. Свобода слова и право на честь и достоинство личности всегда конфликтовали, но многие в данном случае почему-то вообще забывают о последнем.
Здесь, кстати, уже говорили о том (правда в другом контексте) что обижать и обижаться не есть одно и то же. Поступок Пусиротс прямое оскорбление чувств многих людей, причем намеренное (ну разве что они просто хотели пропиариться). Свое недовольство можно было проявить тысячу иными путями.

-- 22.08.2012, 13:07 --

arqady в сообщении #608769 писал(а):
И всё бы закончилось ничем. Израиль гораздо теплее к людям. Вы же знаете. В практически любой ситуации ищут способ, как бы оправдать человека.

(Оффтоп)

У нас, кстати, всегда все заканчивается ничем. Мягче не только правительство, но и народ. Скорее сбежится всей страной на скидку 1+1, чем выйдет на митинг. Вон в Америке - как подняли цены на кофе, так и тут же и снизили, а у нас...

Сообщение22.08.2012, 13:21 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
shauni в сообщении #608990 писал(а):
Поступок Пусиротс прямое оскорбление чувств многих людей, причем намеренное (ну разве что они просто хотели пропиариться).
Ёлы-палы. Они же панки (по крайней мере, сами себя таковыми считают, вроде). Это у них такой способ самовыражения - безобразничать. Вы почитайте, что Sex Pistols вытворяли. Случай, по-моему, настолько очевидный, что пришивать им какую-то "ненависть" довольно странно.

Сообщение22.08.2012, 13:25 

14/08/09
1140
Поступок Пусиротс прямое оскорбление чувств многих людей

Кстати, скорее всего нет.
Я думаю, большинству, даже т.н. верующим просто пофиг. Зато всем нравится веселуха и шумиха.

Сообщение22.08.2012, 14:23 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Все зависит от того в какой форме. Делать нечто подобное в храме уже само по себе неуважение к верующим людям, а еще и такими словами...

Здесь http://www.novayagazeta.ru/politics/53780.html
Кураев поясняет термины . "Срань господня " это всё и все кроме продвинутых праведников , а это обычно посмертное звание.

И почему такое значение форме , а не содержанию.
В главном храме за неделю до выборов прозвучали слова ""Богородица Путина прогони". Интересно, по мнению верующих это существенно?

Сообщение22.08.2012, 14:31 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Xey в сообщении #609019 писал(а):
Кураев поясняет термины .

Кураев шутит. К тому же он говорит об иудаизме, а не о христианстве.

В главном храме за неделю до выборов прозвучали слова ""Богородица Путина прогони".

Согласно свидетельским показаниям -- нет, не прозвучали.

Сообщение22.08.2012, 14:38 

07/08/12
36
И почему такое значение форме , а не содержанию.

Потому что если я скажу:"религия - это все ерунда", это будет не оскорбление, а мое личное мнение (хотя и не обоснованное, поэтому высказывать его где-то, кроме как в кругу друзей, не имеет смысла). Если же я считаю религию ерундой, не вижу никакого смысла идти в храм. Такой протест был бы уместен если бы религию навязывали людям. Можно было бы сказать, что они сделали это от отчаяния, в желании быть услышанными или тому подобное. Но вот так - лезть в жизнь чужих людей и обсирать их, оскверняя место, которое является для них святым? Это вандализм.

Сообщение22.08.2012, 14:45 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
ewert в сообщении #609024 писал(а):
Согласно свидетельским показаниям -- нет, не прозвучали.
Тоже слышал будто бы слова песни есть только в ролике - звук был наложен после собственно акта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67  След.

Модератор: Модераторы