nnosipov писал(а):
Математику с физикой я привёл, разумеется, как пример. Понятно, что в школе есть и другие важные и полезные предметы. А отдавать нравственность на откуп попам --- слишком расточительно, ведь есть и литература, и история, да и много чего другого хорошего. Здесь с Вами многие не согласятся, уж извините, это неоспоримый факт. И чем, кстати, вариант с воскресными школами Вас не устраивает? Понятно, чем он не устраивает попов --- им хочется экспансии, о чём они в открытую и заявляют.
Вы хоть немного вдумайтесь в то, что написал я, и как Вы это интерпретировали для себя. Во-первых, я говорил про историю религии, а не религию, во-вторых, причем тут в этом вопросе "попы". Вот есть воскресные школы и там культивируют религию "попы". Светские школы должны открывать двери в этом вопросе, а не держать их по умолчанию закрытыми.
nnosipov писал(а):
Ваши опасения насчёт слуг Иеговых совершенно несерьёзны и, ей-богу, даже смешны.
Вы очень далеки от этого предмета. Изучите последствия сектантства, уверяю, Вы там не найдете, над чем можно смеяться.