Религия очищает людей, атеизм делает их скотами!
Ну да. Вот только что скончавшийся С.П.Капица -- безусловная скотина. А поныне живущий Ж.И.Алферов -- и подавно, ибо ещё жив.
Наши 1990-ые годы не так уж далеко от нас отстоят. Сколько тогда сектанты народу погубили!
Мало, очень мало. В отличие от свободолюбия, вылившегося в просто экономический геноцид, и последнее вовсе не оборот речи -- это всего лишь статистика.
Интересно, а кто-нибудь из присутствовавших читал сам приговор (в смысле слышал: стенограммы вроде бы не существуют, но ролики оглашения по сети вполне гуляют)?... Я вот не поленился и скачал, насколько смог (он увесистый и скачать более чем процентов 60 мне так и не удалось). Ну и прослушивал лишь случайными отрывками, уж больно длинен. Но и прослушанного хватило (я ведь специально тех обрывков не выбирал и в принципе не мог, именно за случайностью).
Общее впечатление -- откровенная демагогия. Их ведь по какой статье осудили: по насчёт мотивов ненависти, да? А ненависть якобы доказывается невыносимыми страданиями потерпевших. Но это грубая логическая ошибка. Даже оставляя в стороне сомнительную невыносимость (у нас ведь даже и верующие в массе своей более-менее психологически устойчивы): если даже и предположить, что какие-то последствия были -- из последствий никак не вытекают намерения.
Глупо и нелепо.