На самом деле мне весь этот разговор очень неприятен, потому что я геометрическую интерпретацию страшно люблю, и геометрия там на самом деле есть, только не там конкретно, где вы ищете.
А где?
Цитата:
Но ещё больше я люблю, пожалуй, добротное физическое отношение к предмету исследований.
Я это заметила. И то, что Вы у нас такой единственный - тоже.
Цитата:
А вы при всём вашем энтузиазме забываете, что всё это на самом деле - физика.)
Не всем же быть, как Вы.
Т.е., если кто-то так напишет, то грех по-вашему небольшой? Так?
Наверное. Потому что если напишет - то для понимающих, для тех, кто в курсе.
Для тех, кому интересней результаты, расчёты, предсказания показаний приборов, а не игры со словами.
Там, где расчеты, результаты, предсказания показаний приборов, там такие слова и не пишутся. А ваш нажим на "игры со словами" ничего не объясняет, ничего не обосновывает, ничего не доказывает, а наоборот - создает, к сожалению, впечатление вашей растерянности, беспомощности.
У вас получилось: "пробное тело" = "движение по геодезической" = "под действием гравитационных сил". Не смущает? Меня смущает.
Ну и пускай. Мне-то что до того, от чего там незнакомые мне девушки смущаются.
Вы здесь примерно на том же положении, что и
epros: пока вы не работаете активно непосредственно в этой области, вы вольны иметь каких угодно тараканов в голове. И уговаривать я вас не стану. Только преподавать ОТО не идите. А как только начнёте активно пахать на результат - тут все тараканы и повытряхиваются. Не до них станет. Вот так, извините.
Спасибо за советы. Возможно, я ими воспользуюсь.
Цитата:
Сначала я поделился с вами наблюдениями и своими взглядами, они были отторгнуты, ну что ж. Можно на этом и разойтись.
Ну, вот! А я Вас, почти полюбила.
Вот, что в свое время писал "У". Это один из "МТУ", которых Вы частенько поминаете, будучи, якобы, приобщенным к их продвинутости.
Вы о чём, какая продвинутость?
МТУ - это букварь. Если хотите продвинутости - идите читать Сарданашвили, четырёхтомник "Современные методы теории поля". У вас через пять минут глаза на затылок выдавятся
С Сарданашвили я знакома. Очень симпатичный мужчина! Но не в восторге от ОТО, к сожалению.
Не надо учить физику по цитатам, надо читать букварь и понимать его. Читать весь, без лакун. Ссылки на цитаты - это метод аргументации не физики, а филологии.
Тут Вы бесконечно правы.
По моим данным, epros нигде никакие СО (системы отсчета) никакими осями не наделял.
Ваши с
epros-ом проблемы, особенно междусобойные, волнуют меня всё меньше и меньше. Чего вы ко мне прицепились по поводу моего с ним разговора (в котором я с ним не соглашался) - понятия не имею. Разве что из желания прицепиться.
Соглашаться или не соглашаться с
epros, дело, конечно, ваше. И я ни к чему не цеплялась. Просто, мне был непонятен ваш ему ответ.