golos писал(а):
Цитата:
Я не полагал,что для доказательства ВТФ необходимо быть с... , чтобы так долго искать его.Работа исследователя определяет своеобразие оценки причино - следственных понятий.Безусловно, я не ожидаю, что мне "так просто" поверят "на слово", однако , согласитесь, что раритетность "чудесного" доказательства ВТФ стоит того. Евер.
Евер. На мой взгляд, Вы чуть злоупотребляете терпением аудитории/правда, это, повторяю, моё личное впечатление, не больше./ Если у Вас есть некоторые неожиданные выводы и доказательства, то лучше их представить на обсуждение. Весьма возможно, что для квалифицированных математиков в них не будет неожиданностей. Советую Вам принять эту мысль всерьёз-разочарование будет не столь жёстким. Потому, если у Вас в самом деле есть "раритетное доказательство Ферма", советую побыстрее опубликовать его. Если смогли Вы-почему этого не смогут другие?
Я, со своей стороны, полагаю, что ставку делать надо не на расчёты, а на общие решения. Например, если некоторое решение суммы трёх квадратов, вытекающее из общего решения Пифагора, является не одним из серии решений, а именно общим решением, то появляется идея обсудить появление третьей тригонометрической функции вдобавок к синусу и косинусу, определяющей положение точки уже не в плоскости, а в пространстве. Но для этого требуется спокойное обсуждение, чего, увы не получилось. Ради дела я готов принести извинения всем, кого "обидел"/нельзя же всерьёз принимать виртуальные обиды/ и попытаться, в пределах своих возможностей, говорить так, чтоб меня понимали.
Например. Я утверждаю, что есть метод, позволяющий находить общее решение суммы бесконечного числа квадратов. Вопрос лишь в том, является получаемое решение частным или общим. Если кому интересно, с удовольствием сообщу всё, что знаю.
Сообщайте и Вы, Евер.[/quote]
Цитата:
Добро.
Из выводов «чудесного» доказательства ВТФ следует, что для любой точки числовой оси рациональных чисел (больше 1) имеется возможность построить Пифагоров треугольник с тремя соизмеримыми (рациональными) сторонами. Зависимость между величинами катетов этого треугольника выражается простым соотношением:
b = [a2 –1] / 2, где а – заданная величина, b – высота треугольника.
При этом : величина гипотенузы прямоугольного треугольника объязательно - рациональна! Проверьте и убедитесь. Евер.