golos писал(а):
Послушайте. Вы в указанной Вами формуле указали один такой её вид, а именно: (ф)= (a+b)^2-2ab? Указали. Если не видите, протрите от смеха заслезившиеся глаза. Протёрли? Браво. Увидели? Ещё лучше.
Э, нет. Протрите глаза сами. Такого "(ф)= (a+b)^2-2ab" я нигде не писал, я писал "a^2+b^2=(a+b)^2-2ab=(a+b-sqrt(2ab))(a+b+sqrt(2ab)) (Ф)", т.е. вся формула.
golos писал(а):
Почему этим видом формулы не воспользовались? Соображения не хватило? Это бывает. По себе знаю. Но смех без причины... Прилюдно(:. Глупо.

Да

признаю

конечно, именно мне, а не вам не хватает знаний.

Обещаю долго учиться, и может когда-нибудь я, ничтожный, достигну вершин вашего интеллекта, и буду глючить так же мало, как вы, и, может, тогда даже начну понимать ваши "творения", о, великий.
Подведем чистый итог. Из всего, что вы нагородили за 4 страницы, верными оказались только такие вещи:
(n^2-1)^2+(2n)^2=(n^2+1)^2
(2n^2+2n)^2+(2n+1)^2=(2n^2+2n+1)^2
a^2+b^2=(a+b-sqrt(2ab))(a+b+sqrt(2ab))
a^2+b^2=2*(((a+b)/2)^2+((a-b)/2)^2)
Да, конечно же, вы абсолютно правы, на этом форуме НИКТО не знал этого. Более того, наверняка, и сейчас большинство с трудом воспринимают эти ИСТИНЫ.
golos писал(а):
Раньше Вы говорили:полный квадрат.
Так раньше и вы говорили не о формуле a^2+b^2=2*(((a+b)/2)^2+((a-b)/2)^2), а о формуле a^2+b^2=(a+b-sqrt(2ab))(a+b+sqrt(2ab)).
golos писал(а):
Одного вижу хорошо. Хамоватого, правда, но это поправимо.
Это хорошо, что вы посмотрелись в зеркало.
Правда, и свое хамство я тоже признаю. Но такие ламеры, как вы, любого доведут до белого коления.
Цитата:
Вот Вам задачка: найдите общее решение суммы трёх квадратов в целых числах. Намёк:оно вполне элементарно и очевидно.
Второй намёк: не будьте категоричны.
И третий: не найдёте. Самостоятельно. В коленках слабоваты.
Правда, довольно горласты-после разъяснений.
Э, нет. Я достаточно своего времени убил на вас и ваши глюки. Это была моя ошибка. Вы же не унимаетесь. Прекращаю на вас реагировать.
Да и откуда такому нелюбителю читать литературу, как вы, знать, что
эта задача уже решалась...

Может всё-таки почитаете книги, чтоб уж совсем не смешить людей?
Я более чем уверен, что вы в лучшем случае опять сумеете только серию решений предъявить.
Да уж, конечно же, вы с вашим уровнем в состоянии определить мой.