myhand писал(а):
Я объяснил - цитируете только то, что Вам удобно.
Еще раз: я предполагал, что очевидно, что речь идет о применении силы против человека. Извините, не предугадал хода ваших мыслей.
myhand писал(а):
Моня только хотел убежать из дома, но Вы загораживаете выход и он вынужден Вас слегка толкнуть. Шлеп - и Вы заработали перелом, ушиб или просто царапину.
Еще раз: объясните, как может применение сколь угодно малой физической силы непременно представлять угрозу жизни и здоровью человека. Я ведь мог и не упасть, когда Моня меня толкнул. Да и царапина вряд ли представляет угрозу жизни и здоровью. А вот если Моня бежит на меня, я могу стрелять. По закону.
myhand писал(а):
Главное, что совершенно недвусмысленно объясняется - против кого направлена должна быть физическая сила.
Еще раз: не обязательно реальное применение силы. Достаточно разумных оснований предполагать, что она может быть применена. И не требуется оценивать, достаточна ли будет сила, чтобы представлять угрозу жизни и здоровью человека.
myhand писал(а):
Отделить "применение физической силы" от "угрозы жизни и здоровью" - в контексте данного закона достаточно проблематично.
А это не требуется. Нужно лишь намерение или возможность применить силу. Любую. Хоть в 1 дин.
myhand писал(а):
Не на "срывание ветки", на ту или иную собственность - а на людей.
Правильно: стрелять из окна в того, кто забрался в мой сад, в Колорадо нельзя.
myhand писал(а):
Разумность Ваших оснований будет определять суд присяжных. В соответствии с обсуждаемым законом. А на вопрос Вы ответите?
Разумеется. До суда дело, скорее всего, не дойдет, именно когда была несомненная угроза жизни и здоровью: например, Моня стрелял в меня первым, но промахнулся.
Какой именно вопрос?