Прошу заметить: простыми уголовниками! Но там, где звенят USD…
Видите ли, я тут обсуждаю в контексте темы. Здесь речь о тех, кто забрел на чужой участок за яблоком или пошел половить рыбку в частном пруду. Сомневаюсь, что эта категория преступников из тех, у кого есть избыток звенящих USD. Да и ваше утверждение:
а если таки догнали - платят всегда: "не буду отвечать без моего (почём штучка?) адвоката".
тоже вызвало удивление.
Так прям и видится: сторож с двустволкой застукал сорванца с дюжиной яблок за пазухой.
Сторож: -- Ты че тут делаешь??? Откуда яблоки???
Мальчишка: -- не буду отвечать без моего адвоката!!!
По-вашему, все кто применительно к аналогичным ситуациям настаивает на
"минимизации права на применение оружия с максимальным повышением ответственности за его применение" -- имеют какие-то свои "шкурные интересы"?
-- Сб май 14, 2011 10:36:19 --Прилагательное "шкурный" несет явную негативную оценку и означает:
Заботящийся о своих личных интересах в ущерб другим.рассматривается авторами только с индивидуальной морально-этической точки зрения...
Надо разбираться с вашим пониманием "морали" и "этики". Можете дать свое определение? Как получается, что "шкурные интересы" вы называете "морально-этическими"?
Мне как-то ближе
"автономная этика". То есть, я априори считаю, что если предлагается какое-либо правило, то подразумевается его нормативность (правило должно одинаково применяться ко всем) и считается, что это в интересах всего общества, даже если в частном случае применение предложенного правила может противоречить интересам предложившего.
Имелось ввиду лоббирование минимизации права на применение оружия с максимальным повышением ответственности за его применение.
По прежнему не понимаю кто (какая группа) лоббирует. Кому это выгодно? Какие мотивы?
А вот исходя из моего понимания морали, мне достаточно просто понять кто может отстаивать такие принципы: те кто не хочет быть пристреленным из-за пустяка и сам не готов стрелять без крайней необходимости.
-- Сб май 14, 2011 10:50:13 --Вы хотя бы улыбнулись, его открыв?
Там ли Падва, Астахов, Резник, Кучерена, Айвазян, Князев, Мирзоев, Горгадзе…?
А я «ваще патсталом» - мой кабинет был на одном этаже с региональной коллегией адвокатов…
Я писал на полном серьезе. Если в отношении "мальчишки с яблоками" таки заведут дело и предъявят обвинение, то там будет пара наиболее вероятных вариантов:
1) родственники пойдут в ближайшую коллегию и наймут адвоката
2) следствие назначит защитника из той-же коллегии.
(я для простоты опускаю всякие оговорки, что есть еще адвокатские кабинеты, что назначить может не только следствие но и суд и т.д. и т.п.)В первом случае придется заплатить больше и внешне отношение адвоката, возможно, будет иным. Во втором случае тот же адвокат будет делать ту же работу, но ему заплатит государство по расценкам, ссылку на которые я вам дал.
Кстати, все перечисленные вами адвокаты наверняка выступали в роли государственного защитника и работали за репутацию.
Да и вообще, по-моему, в конкретном деле успех отнюдь не полностью зависит от гонорара.
Ну, как врач выполняющий платную операцию и оплаченную государством. Не зарежет же он бесплатного пациента? И безнадежного богача не вернет с того света, сколько бы ни заплатили.