age писал(а):
А особенно манит исследователя (тем более путешественника) - запретные территории, куда ходить нельзя.
И видите ли, я так полагаю, что если я буду в 5 км от того самого Комптона, то мне будет очень сложно удержаться и не заглянуть (хотя бы одним глазком), разведать, так сказать, заценить соответствие истине. Чтобы потом рассказать.
Детство какое-то. Я понимаю, ехать в труднодоступные и опасные места, чтобы увидеть уникальные памятники истории, природные явления, флору и фауну и т.д. А переться в район с высокой преступностью и считать это исследованием - это не для взрослых людей.
Кстати, вы не исследовали Чечню, как вам тут советовали?
age писал(а):
Либо потом (что ещё хуже), у кого-нить хватит ума обвинить меня в трусости.
Зачем обращать внимание на идиотов?
age писал(а):
Речь о том, как общественность может допускать сосуществование таких районов. Почему меры не принимаются?
На самом деле, принимаются и даже не без успеха:
The Compton Police Department was the municipal law enforcement agency for the city of Compton, California until it was disbanded by the City Council on September 16, 2000. Effective September 17, 2000, the Compton City Council contracted with the County of Los Angeles for law enforcement services provided by the Los Angeles County Sheriff's Department.
И преступность в результате упала.
age писал(а):
Почему выходцы этих районов не делают "набеги" на элитные районы, чтобы хорошенько поживиться? Не грабят богатейшие виллы под своим носом.
А зачем им это? На своей территории у бандитов все привычно, все схвачено и поделено. А в благополучном районе они сразу привлекут внимание полиции, будь они хоть в пиджаках, хоть во фраках.
А виллы хорошо охраняются.