Или объясните мне, почему в США предприниматели устраивают террор, когда покушаются на их т.н. "частную собственность"? Они все террористы? я этого никогда не отрицал, как можно стрелять в человека за перешагивание через ограду? За сорванное яблоко. Понимаете?
1) Вы не дали ни одной ссылки (хотя вам неоднократно предлагали это сделать), подтверждающей, что в США "убийство за сломанную ветку" считается нормой и не преследуется по закону.
2) Даже если бы вам удалось доказать, что "убийство за сломанную ветку" это норма в некоторых штатах США, то почему вы выделяете именно бизнесменов? Ведь на этом же основании можно назвать "террористами" всех жителей США, включая рабочих, фермеров и даже туристов (находясь на территории США, они находятся под юрисдикцией этого государства).
... убийство несовершеннолетнего за сломанную ветку я приравниваю к терроризму (речь о бизнесменах США).
Вы придумали свое собственное толкование понятия терроризм и на этом основании называете террористами крупную социальную группу (предпринимателей). Это некорректное использование терминологии. Вы бы хоть в википедии посмотрели определение понятия "терроризм".
Скажите, а чем это отличается от террактов в метро? Или в крушении башен-близнецов? Так их же по сути, во такие террористы и наполняли. 5000 террористов одним махом 11 сентября не стало.
При этом вы одновременно используете термин "терроризм" и в его общеупотребительном смысле (в отношении "Аль-Каиды"). Далее вы отождествляете "террористов" в придуманном вами смысле с террористами в общепринятом смысле и требуете одинакового отношения к этим, на самом деле существенно отличающимся, группам. Это типичное передергивание.
Там не было невиновных, только бизнесмены - те, кто готов стрелять за частную собственность, безнаказанно убивать за крошку хлеба.
Тут вы и понятие "вины" исказили до неузнаваемости. Тоже, наверное, в каком-то своем, только вам известном смысле. Среди предпринимателей, конечно, может быть какой-то статистический процент преступников, но в подавляющем большинстве это обычные граждане. Они никого не убивали и не собирались убивать (тем более, "за крошку хлеба").
Главное, что я изложил аргументированное мнение, что есть все основания бизнесменов считать террористами.
Это не "аргументированное мнение", а упражнение в демагогии. И этим вы пытаетесь оправдать терроризм:
Так кто террорист на самом деле? Тот, кто оружие у себя свободно любому продаёт или тот, кто с этим борется?
age, вы признали, что
"переборщили" и я ограничился предупреждением. Сейчас вы продолжаете нарушать Правила: начали обсуждение действий модератора в неподходящем разделе; продолжаете пропагандировать ваши "идеи" о том, что предприниматели это террористы.
! |
По совокупности нарушений, участник age заблокирован на 2 недели. |
Когда блокировка закончится, можно будет обсудить мои действия в соответствующем разделе.
Теперь т.н. "священное право частной собственности" нельзя оспаривать на форуме?
Можно оспаривать. Вы заблокированы не за ваше мнение, а за демагогию и нарушения Правил.
По поводу уравнивания бизнесменов и террористов: можно продолжить обсуждение, но не с деклараций, что бизнесмены это террористы, а с ответов на заданные вам вопросы. Найдите сначала подтверждение того, что в США можно "убивать за сломанную ветку".
(навеяло...)
Один мой приятель (ныне покойный) возмущался, что его лишили прав (водительских) за то, что он не включил габариты. А произошло вот что (со слов знакомого, который ехал вместе с ним):
Они возвращались из ночного клуба, где пропили все свои наличные деньги. Да, действительно забыли включить габариты (дело было ночью). За ними пристроилась милицейская машина, посигналила фарами, "крякнула", рявкнула в мегафон..., но водитель был слишком пьян. Водитель обратил внимание на милиционеров только тогда, когда милиция их обогнала, стала прижимать к обочине, а один из сотрудников, высунувшись в окно, стал колотить жезлом по их капоту.
Остановившись, приятель вышел из машины и в нецензурных выражениях стал объяснять милиционерам, что денег у него нет, что ему надоело платить этим нехорошим людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Короче, милиционеры от него сегодня ничего не получат и, вообще, всем милиционерам нужно следовать в известном направлении.
Милиционеры таки заковали водителя в наручники, а позже лишили его права управления транспортным средством.
Так вопрос: насколько корректно утверждать, что его лишили прав за сломанную ветку не выключенные габариты?