Цитата:
Кардановский:
Бояться науки большинство верующих просто не может в принципе, поскольку это простые люди, которые к науке не имеют никакого отношения, с ней не связаны. Для них наука - далекое абстрактное, не более того.
Понимаете, что вы отстаиваете только один из нескольких возможных случаев?
Да, есть такое, что верующие не боятся науки (например, когда не думают о том, что их вера может быть ошибочной). Да, есть такое, что верующие боятся науки (например, когда их знание трещит по швам и не имеет разумного подтверждения).
Не зря же писал: когда заблуждающийся человек понимает мудреца точно так... То есть когда верующему предоставляют сведения о том, что он заблуждающийся, тогда он боиться за своё знание.
Кстати, мало того, что верующие боятся точной науки, так они ещё к тому же боятся условной науки (ветвь лженауки), которая строит неимоверные хитросплетения и способна не разоблачить, а очернить положение верующего. Об этом я Вам ещё не писал.
Цитата:
Что же касается верующих имеющих какое то отношение к науке, то позволю себе повторить вопрос: назовите хотя бы несколько ученых - верующих, которые бы заявили о своей боязни науки!
Раз учёный - верующий, то он уже боится науки. Нет, конечно, речь не о его области науки, а о другой - той, которая способна разбить заблуждение учёного. Вот и получается. что учёный-верующий боится науки. Наука имеет деления. Или Вы не делите науку на области?
Цитата:
Назовите примеры, когда верующий ученый из-за своей религиозности снижал бы свои профессиональные результаты? Не уходите от ответа в многословие около темы.
Не ставите мне условия, выходящие за рамки вопроса. Вы сначала поймите о том, что такое "возможное" и что такое "невозможное". Вцепились за своё однобокое мнение и стоите на нём как...
Цитата:
Обсуждать жизнь религиозных общин, делать какие то оценки, вообще то не очень морально корректно. Есть такая пословица не сей счет: "не лезь со своим уставом в чужой монастырь". И еще есть: "не суди, да не судим будешь".
Скажите это всем проповедникам от кумиропоклонничества и всем идолопоклонникам. А-то за ними такого не наблюдается?
Цитата:
Атеистический материализм, адепты которого пытаются нападать здесь на религию, наверное совершенно забыли...
Пошла {цензура} по кочкам! Выше моё сообщение не читали что ли? О преступлении, совершённом православными (документы жгли, язычников гнали (кстати, война верующих до сих пор продолжается, не смотря на показушные договоры)).
И ещё раз напоминаю (сколько можно, вообще, это делать!?). Я - не атеист, то есть не двурушник, а вольнодумец. Как среди верующих есть деления, так и среди убеждённых. Вы, очевидно, этого не знаете. И боитесь это узнать, так как Ваше знание окажется скудным, в отличие от моего. А ведь я - представитель точной науки. Я пишу о том, что есть на самом деле и пытаюсь ничего не сочинять. В русском языке всё есть, зачем мне ещё чего-то сочинять!?