2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Сообщение16.08.2006, 09:26 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Я там не нашёл решения проблемы, кроме пояснения, что старая физика не работает на таких мачштабах. Но там нет новой физики, как построить новые законы без этих недостатков.

Сообщение16.08.2006, 09:31 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Руст писал(а):
Я там не нашёл решения проблемы, кроме пояснения, что старая физика не работает на таких мачштабах. Но там нет новой физики, как построить новые законы без этих недостатков.

:evil: Вот пусть photon и пояснит нам как физик, могут ли фотоны колапсировать или не могуть :?: А то я с этим делом совсем запутался... :roll:

Re: О фундаментальной длине
Сообщение16.08.2006, 18:07 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
AK писал(а):
Вопрос о фундаментальной длине давно решен. Смотрите по этому поводу заметку по адресу http://aklimets.narod.ru/konec_fiziki.htm

Посмотрел эту работу.Критическая часть соответствует действительному положению дел в физике.Что касается положительной части, то верно то, что для решения ВСЕХ аспектов, связанных с проблемой фундаментальной длины, требуется обобщение СТО. Но то, что таким оптимальным обобщением для данной проблемы может быть ОТО, это, скажем так, НЕ ФАКТ.
ОТО - теория существенно макроскопическая.
По моим представлениям, для решения ВСЕХ аспектов, связанных с проблемой фундаментальной длины, требуется такое обобщение СТО, которое бы включало в свои основы понятия фундаментальной длиныL, фундаментального времениT, фундаментальной энергииE_0, фундаментального импульсаP_0. Это обобщение СТО, помимо решения проблемы собственной энергии элементарных частиц, должно решать и все те проблемы, которые решаются квантовой механикой, т.е. это обобщение СТО не должно требовать квантования.
Я чувствую, что на этом пути есть и многие другие открытия, мне пока неведомые.Мне уже говорили, что этим путём никто не ходил. Я иду...
Пожелайте мне удачи, коллеги.. :)

Сообщение19.08.2006, 06:20 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: У Вас уже накопилось слишком много фундаментальных констант. Теория струн
обладает явным преимуществом, там только одна единственная константа.

О струнах
Сообщение20.08.2006, 15:16 

14/08/06
19
В теории струн одним из главных ее недостатков является искусственное введение фундаментальной длины без всяких на то оснований. В общем, совершенно надуманная теория.
Нет иной разумной трактовки фундаментальной длины, кроме как описанной выше в заметке о коллапсе фотонов. В конце концов, я думаю,этот факт будет признан большинством.
Я считаю, что на планковском уровне какой-то особой физики, отличной от ныне действующей, не существует. Не нужно ничего фантазировать.

Re: О струнах
Сообщение20.08.2006, 15:21 
Заблокирован

18/01/06

3241
AK писал(а):
В теории струн одним из главных ее недостатков является искусственное введение фундаментальной длины без всяких на то оснований. В общем, совершенно надуманная теория.
Нет иной разумной трактовки фундаментальной длины, кроме как описанной выше в заметке о коллапсе фотонов. В конце концов, я думаю,этот факт будет признан большинством.
Я считаю, что на планковском уровне какой-то особой физики, отличной от ныне действующей, не существует. Не нужно ничего фантазировать.

:evil: Простите, это Вы фантазируете. В теории струн нет ничего искуственного. Учите
теорию струн.

Сообщение21.08.2006, 02:01 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
:evil: У Вас уже накопилось слишком много фундаментальных констант. Теория струн

Этих 4-х констант достаточно, и они все логически связаны между собой.Интересно, а как в теории струн из одной константы получаются энергия и импульс, например?!
Впрочем, а каковы экспериментальные критерии теории струн? Тогда и мне надо думать о экспериментальных критериях теории фундаментальной длины...

Сообщение21.08.2006, 02:09 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
AK писал(а):
Нет иной разумной трактовки фундаментальной длины, кроме как описанной выше в заметке о коллапсе фотонов.

Чтобы эта трактовка приобрела вид теории, над ней надо ещё очень и очень поработать...
Например, напомню Вам, что сама необходимость введения в физику фундаментальной длины вошла из необходимомти рассчитать собственную энергию электрона..У Вас как этот вопрос решается?..
Есть и ещё много других вопросов...

Сообщение21.08.2006, 02:14 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):

Этих 4-х констант достаточно, и они все логически связаны между собой.Интересно, а как в теории струн из одной константы получаются энергия и импульс, например?!
Впрочем, а каковы экспериментальные критерии теории струн? Тогда и мне надо думать о экспериментальных критериях теории фундаментальной длины...

:evil: По струнам имеется отдельная тема, там есть ссылки на соответствующую литературу.

Сообщение21.08.2006, 02:21 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
Теория струн

Да, но и 11 измерений, из них 7 - компактифицируемы..Не многовато ли ?

Сообщение21.08.2006, 02:28 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
Теория струн

Да, но и 11 измерений, из них 7 - компактифицируемы..Не многовато ли ?

:evil: Простите, насколько я помню, только 10. В современной теории, измерений только 4. 10 измерений это только в классической теории критических суперструн, давно отброшенный промежуточный вариант...

Сообщение21.08.2006, 03:22 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
В современной теории, измерений только 4.

Не подскажете ссылочку?Желательно на русском...

Сообщение21.08.2006, 03:33 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
В современной теории, измерений только 4.

Не подскажете ссылочку?Желательно на русском...

:evil: http://www.jetpletters.ac.ru/ps/236/article_3927.shtml

Сообщение21.08.2006, 04:01 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):

Космология, и не слишком прозрачная..А где проблема собственной энергии электрона, её решение? Уход от расходимостей?.. :wink:

Сообщение21.08.2006, 04:11 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):

Космология, и не слишком прозрачная..А где проблема собственной энергии электрона, её решение? Уход от расходимостей?.. :wink:

:evil: В теории струн нет расходимостей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы