2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Re: Я разгадал секрет древних пирамид.
Сообщение13.12.2009, 08:51 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Вы превосходно овладели двумя методами доказательства своих тезисов! Заключаются они в том, чтобы в нужных местах вставлять одну из двух фраз:

Alexu007 в сообщении #270826 писал(а):
а я уверен, что так и было

Alexu007 в сообщении #270826 писал(а):
как вы сами понимаете

Мы ничего не понимаем, а Ваша уверенность нашему пониманию не способствует :)

P. S. Ещё можно при случае ссылаться на НАСА и прочие гипотетические источники :)

Сообщение13.12.2009, 09:31 

24/05/09

2054
Фантом в сообщении #270830 писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #270808 писал(а):
С чего Вы взяли, что такую войну предполагает НАСА?

Я бы задал и еще один вопрос - какое отношение управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США имеет к истории, археологии и т.п.

Я выложил ссылку, где написано что "НАСА совместно с французами" и т.д. У меня нет возможности лично проверять всю информацию, которая выложена в инете.

Цитата:
А Вас не смущает то, что из этих 3 млрд. лет скелетные организмы существуют чуть больше каких-то жалких полмиллиарда лет? Почему Вы решили, что каждые 10 млн. лет должны возникать высокоразвитые цивилизации?

Потому что мы как-то слишком быстро прошли путь от ... ну скажем от неандертальца до БАК и космических полетов. Что мешало сделать это в предыдущие несколько миллиардов лет?

Цитата:
Нет этого объяснения. Существование в Солнечной системе чего-либо подобного было бы замечено еще века полтора назад.

В случае коричневого карлика эта штука может иметь маленькие размеры и большую массу. Не так давно довольно крупный астероид пролетел недалеко от Земли, и вся хваленая астрономия заметила его в последний момент. А окажись он черного цвета - не заметили бы вовсе. Пояс астероидов, кольца вокруг Сатурна, наконец наша Луна (которая, как считают, возникла в результате столкновения Земли с крупным небесным телом на заре возникновения Солнечной Системы) да и спутники других планет - все это может быть свидетельством того, что какая-то хрень регулярно бомбит Солнечную Систему... Потому что, если бы планеты банально сконденсировались из пылевого облака, то и вращались бы себе спокойно в одну сторону и в одной плоскости - такому количеству мелкого мусора просто неоткуда было бы взяться.

Цитата:
P.S. А вообще, уж извините, но у Вас в голове жуткая смесь из дешевой фантастики. Противоречащая всему, чему только можно.

В отличие от пирамид тут я ни в чем не уверен и ничего не хочу доказывать, я просто высказал свое мнение относительно прошлого Земли, которое может оказаться неправильным.

Если хотите, могу объяснить, почему богами были марсиане.

Сообщение13.12.2009, 10:03 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Alexu007 в сообщении #270860 писал(а):
Я выложил ссылку, где написано что "НАСА совместно с французами" и т.д.

Статью в газете "Вечерний Минск", на которую Вы ссылаетесь, писали Ваши коллеги :)

Если хотите, чтобы Вам поверили, выкладывайте ссылку на официальные публикации самого НАСА. Либо выражайтесь корректно: не "НАСА утверждает...", а "газета "Вечерний Минск" утверждает, что НАСА утверждает..."

Сообщение13.12.2009, 15:35 

17/01/09
119
Я выложил ссылку, где написано что "НАСА совместно с французами" и т.д. У меня нет возможности лично проверять всю информацию, которая выложена в инете.

Во-первых, полезно оценивать значимость ссылки. А то в следующий раз кто-то сошлется на Ваше же сообщение на этом форуме, вследствие чего соответствующая информация станет надежно доказанной. :D

Во-вторых, полезно оценивать осмысленность информации. В цитируемом источнике может быть написано все, что угодно, но очевидно, что контора, занимающаяся воздухоплаванием и космонавтикой, не должна параллельно заниматься археологией. А если даже почему-то и занялась, то степень доверия к этим результатам должна быть примерно такой же, как к результатам произвольного дилетанта в данной области.

Потому что мы как-то слишком быстро прошли путь от ... ну скажем от неандертальца до БАК и космических полетов. Что мешало сделать это в предыдущие несколько миллиардов лет?

То, что мы не прошли путь до неандертальца. Биологические изменения происходят заметно медленнее, чем развитие науки и техники, и первые явно требуют существенно большего времени.

Впрочем, тут, строго говоря, вообще нет предмета для обсуждения. Мы располагаем единственным экспериментальным фактом, из которого следует, что Земле для возникновения человечества в его нынешнем виде понадобилось около 4.5 млрд. лет. Если бы нам была известна еще хотя бы парочка цивилизаций, для которых этот срок был бы существенно меньше - был бы повод подумать, почему так получилось. А пока что такого повода нет, равно как и нет оснований предполагать, что столь долгий срок - это ненормально.

В случае коричневого карлика эта штука может иметь маленькие размеры и большую массу.

Не может. Это объект, размеры которого как минимум в два раза больше размеров Юпитера, который при этом все-таки достаточно заметно светится. Для обсуждаемого гипотетического коричневого карлика можно легко посчитать, что максимальное расстояние от Солнца (и, как следствие, Земли) до него составит порядка $10^3$ а.е., и даже в афелии это будет объект примерно 3-й звездной величины (т.е. хорошо видимый даже невооруженным глазом). Как следствие, найден он был бы еще в конце XIX века (вернее, найден-то раньше, к этому времени стало бы понятно, что это коричневый карлик, входящий в состав Солнечной системы).

Не так давно довольно крупный астероид пролетел недалеко от Земли, и вся хваленая астрономия заметила его в последний момент. А окажись он черного цвета - не заметили бы вовсе.

"Довольно крупный астероид" имел размеры около 7 метров. Это, мягко говоря, немного другие масштабы. :D Если бы такая штука свалилась на поверхность Земли, мы бы получили еще один метеорит, даже не самый крупный (собственно, раз в десяток лет нечто подобное на Землю и падает, и это далеко не всегда удается заметить).

Пояс астероидов, кольца вокруг Сатурна, наконец наша Луна (которая, как считают, возникла в результате столкновения Земли с крупным небесным телом на заре возникновения Солнечной Системы) да и спутники других планет - все это может быть свидетельством того, что какая-то хрень регулярно бомбит Солнечную Систему...

Не может. Пояс астероидов - прямое следствие наличия Юпитера, кольца планет-гигантов (в т.ч. и Сатурна) не только могут, но и должны образовываться из-за приливного воздействия планет, столкновительная гипотеза возникновения Луны полностью "закрылась", пожалуй, где-то с полвека назад, ну а как сюда можно приплести спутники других планет, я даже предположить не берусь.

Потому что, если бы планеты банально сконденсировались из пылевого облака, то и вращались бы себе спокойно в одну сторону и в одной плоскости - такому количеству мелкого мусора просто неоткуда было бы взяться.

Так они и вращаются в одну сторону и в одной плоскости. :D

В отличие от пирамид тут я ни в чем не уверен и ничего не хочу доказывать, я просто высказал свое мнение относительно прошлого Земли, которое может оказаться неправильным.

А результат получается все равно такой же (в смысле каши и фантастики).

Кстати, если уж Вам все это интересно, почему бы не почитать что-нибудь нормальное? Практически все Ваши заблуждения можно устранить, почитав обычную научно-популярную литературу, которую можно найти и в бумажном виде, и в интернете.

Сообщение14.12.2009, 04:19 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
Цитата:
столкновительная гипотеза возникновения Луны полностью "закрылась", пожалуй, где-то с полвека назад

Каким же образом?

Сообщение14.12.2009, 11:46 

17/01/09
119
powerZ в сообщении #271266 писал(а):
Каким же образом?

В том виде, в котором ее предполагает Alexu007 - "не проходит" возможность образования отдельного достаточно массивного тела на орбите, пересекающейся с земной. Есть, правда, вариант, который и сейчас популярен (совместное образование Земли вместе с "протолуной", с последующим соударением между ними), но, во-первых, он привлекателен в основном по геохимическим соображениям (а проблем и с ним немало), во-вторых, он никак не годится в качестве примера возможного крупного столкновения в Солнечной системе существенно позже ее образования.

Сообщение15.12.2009, 01:12 

24/05/09

2054
Фантом в сообщении #270974 писал(а):
То, что мы не прошли путь до неандертальца. Биологические изменения происходят заметно медленнее, чем развитие науки и техники, и первые явно требуют существенно большего времени.

Впрочем, тут, строго говоря, вообще нет предмета для обсуждения. Мы располагаем единственным экспериментальным фактом, из которого следует, что Земле для возникновения человечества в его нынешнем виде понадобилось около 4.5 млрд. лет. Если бы нам была известна еще хотя бы парочка цивилизаций, для которых этот срок был бы существенно меньше - был бы повод подумать, почему так получилось. А пока что такого повода нет, равно как и нет оснований предполагать, что столь долгий срок - это ненормально.

Ну а есть основания предполагать, что человек - единственное на Земле существо, плохо приспособленное к земном условиям: в частности пище (большая часть употребляемых человеком продуктов нуждается в предварительной обработке) и гравитации (подушки-матрацы-перины-стулья-диваны-кровати)? Или он растерял эти качества в ходе эволюции - но каким образом?

А многочисленные легенды о драконах - разве не косвенное свидетельство, что в прошлом Земля имела намного более плотную атмосферу? Растерять которую могла только в серии космических столкновений?

Цитата:
Не может. Пояс астероидов - прямое следствие наличия Юпитера, кольца планет-гигантов (в т.ч. и Сатурна) не только могут, но и должны образовываться из-за приливного воздействия планет...

Не очень убедительно. Гравитация слаба и вряд-ли на приличном расстоянии может разорвать на мелкие куски спутник даже крупной планеты. Наши ИСЗ на высоте всего 80-100км (разведывательные) легко переносят такое воздействие. К тому же это с натяжкой объясняет только кольца вокруг крупных планет и никак не объясняет пояс астероидов и другой мусор в солнечной системе.

И все-таки она вертится. Косвенных свидетельств того, что с нашей историей не все ладно - огромное количество. А если достоверно объяснить происхождение пирамид не удается, то почему бы моей версии не оказаться правильной?

Сообщение15.12.2009, 01:30 

17/01/09
119
Alexu007 в сообщении #271548 писал(а):
Ну а есть основания предполагать, что человек - единственное на Земле существо, плохо приспособленное к земном условиям: в частности пище (большая часть употребляемых человеком продуктов нуждается в предварительной обработке) и гравитации (подушки-матрацы-перины-стулья-диваны-кровати)? Или он растерял эти качества в ходе эволюции - но каким образом?

Почему же? Человек все это отлично переносит даже сейчас. Но только с учетом одного важного обстоятельства - при этом средняя продолжительность жизни будет составлять около 20 лет. Однако для животных в природных условиях это вполне нормально (известно, что средняя продолжительность жизни животных в зоопарках, как правило, раза в 2.5-3 больше, чем в естественных условиях).

А многочисленные легенды о драконах - разве не косвенное свидетельство, что в прошлом Земля имела намного более плотную атмосферу? Растерять которую могла только в серии космических столкновений?

А какое отношение одно имеет к другому?

Не очень убедительно. Гравитация слаба и вряд-ли на приличном расстоянии может разорвать на мелкие куски спутник даже крупной планеты.

Посчитайте. Это несложно, соответствующая прикидка вполне доступна человеку, честно получившему положительные оценки по физике и математике в школьном аттестате.

Наши ИСЗ на высоте всего 80-100км (разведывательные) легко переносят такое воздействие.

Наши ИСЗ летают вокруг Земли, а не вокруг Сатурна, да и размеры у них маловаты.

К тому же это с натяжкой объясняет только кольца вокруг крупных планет и никак не объясняет пояс астероидов и другой мусор в солнечной системе.

Кхм... ну ладно, в каком направлении искать информацию, я подсказал. А уговаривать Вас учиться мне лень, так что как хотите.

Сообщение15.12.2009, 02:44 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
Фантом писал(а):
том виде, в котором ее предполагает Alexu007 - "не проходит" возможность образования отдельного достаточно массивного тела на орбите, пересекающейся с земной.

Ну это и необязательно. Орбиты же могут постепенно меняться и после образования, вследствие взамного гравитационного влияния планет.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... sion.shtml

Сообщение15.12.2009, 09:43 

24/05/09

2054
Фантом в сообщении #271552 писал(а):

А какое отношение одно имеет к другому?

Непосредственное. Либо мы считаем предков гениальными фантастами, которые удивительным образом предвосхитили многие наши технологические достижения (Леонардо отдыхает):

- Пророк Илия вознесся на небо на огненной повозке, запряженной огненными жеребцами - реактивный двигатель

- Стены Йерихона были разрушены с помощью труб - пушки

- Бог Зевс метал громы и молнии - автомат Калашникова с трассирующими патронами

Список могу продолжить.
Либо - древние люди как могли правдиво описывали то, понять что не могли.

Сообщение15.12.2009, 13:22 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Alexu007 в сообщении #271595 писал(а):
Стены Йерихона были разрушены с помощью труб - пушки

Книга Иисуса Навина, 6 писал(а):
Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных;

пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;

и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами;

когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны.

И призвал Иисус, сын Навин, священников [Израилевых] и сказал им: несите ковчег завета; а семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом Господним.

И сказал [им, чтоб они сказали] народу: пойдите и обойдите вокруг города; вооруженные же пусть идут пред ковчегом Господним.

Как скоро Иисус сказал народу, семь священников, несших семь труб юбилейных пред Господом, пошли и затрубили [громогласно] трубами, и ковчег завета Господня шел за ними;

вооруженные же шли впереди священников, которые трубили трубами; а идущие позади следовали за ковчегом [завета Господня], во время шествия трубя трубами.

Народу же Иисус дал повеление и сказал: не восклицайте и не давайте слышать голоса вашего, и чтобы слово не выходило из уст ваших до того дня, доколе я не скажу вам: "воскликните!" и тогда воскликните.

Таким образом ковчег [завета] Господня пошел вокруг города и обошел однажды; и пришли в стан и ночевали в стане.

[На другой день] Иисус встал рано поутру, и священники понесли ковчег [завета] Господня;

и семь священников, несших семь труб юбилейных пред ковчегом Господним, шли и трубили трубами; вооруженные же шли впереди их, а идущие позади следовали за ковчегом [завета] Господня и идучи трубили трубами.

Таким образом и на другой день обошли вокруг города однажды и возвратились в стан. И делали это шесть дней.

В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.

Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!

город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;

но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;

и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.

Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.

Что-то не похоже на пушки. Они их там семь дней вокруг города катали :)

Сообщение15.12.2009, 15:36 

24/05/09

2054
Профессор Снэйп в сообщении #271639 писал(а):

Ну и? От этого рухнули стены?

Цитата:
Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.

Я живу в Сергиевом Посаде, тут Лавра у нас - старая крепость, стены и башни более чем солидные. Можете приводить сколько угодно народу и хоть обкричитесь - уверяю вас, только ворон распугаете...

Кстати "ковчег завета" - это может быть термоядерное устройство, возможно в примитивной оболочке. Древние евреи, которые полюбопытнее, заглянули внутрь и покрылись язвами - лучевое поражение. Бог потом пенял им за это: сказано же было не открывать.

Скорее в течение 7 дней трубили в трубы и не желая напрасных жертв (Земля тогда не была еще перенаселена, людей было не так много) предлагали сдаться по-хорошему. Потом привели устройство в действие.

Сообщение15.12.2009, 16:14 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Alexu007 в сообщении #271677 писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #271639 писал(а):

Ну и? От этого рухнули стены?

Цитата:

Я живу в Сергиевом Посаде, тут Лавра у нас - старая крепость, стены и башни более чем солидные. Можете приводить сколько угодно народу и хоть обкричитесь - уверяю вас, только ворон распугаете...

Кстати "ковчег завета" - это может быть термоядерное устройство, возможно в примитивной оболочке. Древние евреи, которые полюбопытнее, заглянули внутрь и покрылись язвами - лучевое поражение. Бог потом пенял им за это: сказано же было не открывать.

Скорее в течение 7 дней трубили в трубы и не желая напрасных жертв (Земля тогда не была еще перенаселена, людей было не так много) предлагали сдаться по-хорошему. Потом привели устройство в действие.

Бред какой! Несёт кучка священников термоядерное устройство, а впереди шагают воины с пращами и копьями :)

Какие напрасные жертвы? Оттого, что стены рухнули, никто (или почти никто) не пострадал. Резня началась потом, когда евреи ворвались в город через рухнувшие стены. Ну и кто им мешал в первый же день разрушить стены, а потом не резнёй заниматься, а призвать жителей Иерихона к сдаче?

Сообщение15.12.2009, 16:35 

24/05/09

2054
И тем не менее, даже в ветхом завете есть свидетельства применения богами ядерного (судя по тому, что спустя несколько тысяч лет мы с вами не светимся по ночам - скорее более чистого термоядерного) оружия. Сперва это были чисто божественные разборки, но ближе к концу, когда возможности богов поиссякли - в них стали вовлекать и людей.

И вообще, ветхий завет - это во многом описание контактов древних людей с намного более высокоразвитой цивилизацией.

Куда-то задевал сию волшебную книгу, как найду - подкреплю свои слова цитатами.

P.S. Ну а где термояд - там должна быть и насущная потребность в тяжелой водичке. Увы, от пирамид никуда не деться.

Сообщение15.12.2009, 17:16 

17/01/09
119
powerZ в сообщении #271558 писал(а):
Ну это и необязательно. Орбиты же могут постепенно меняться и после образования, вследствие взамного гравитационного влияния планет.

А, это изыск группы Ласкара. :D Результат действительно очень популярен в СМИ, но его осмысленность находится под очень большим вопросом. У них достаточно много проблем с интеграторами, так что никто, пожалуй, не возьмется точно сказать, обусловлены найденные ими траектории чем-то реальным или просто вычислительными погрешностями.

Впрочем, даже если полностью верить Ласкару сотоварищи, все равно подобные события оказываются крайне маловероятными. Если бы в Солнечной системе был бы только один спутник сравнимой с Луной массы, все кое-как бы сошло. Но их несколько, и объяснять возникновение какого-нибудь Ганимеда или Титана тоже как-то надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Модератор: Модераторы