... папакарло вкупе с интернетом и с вами
Мне, в общем-то, безразлично, но на этом форуме искажение ников не приветствуется.Дело в том, что мне показалось, что папакарло вкупе с интернетом и с вами, где -то допустил ошибку насчет магнитного момента частиц, насчет их единиц измерения. У вас магнитный момент измеряется как магнитный момент рамки. Однако для кванта и частицы это не так. Для них магнитный момент измеряется в вольтах*метр* секунду.
Вам показалось. Я уже
прокомментировал эту "ошибку" в свое время. Нет никакой ошибки, есть использование разных определений понятия "магнитный момент", причем различие есть множитель
...
У вас магнитный момент измеряется как магнитный момент рамки.
Магнитный момент рамки измеряется как магнитный момент рамки - в чем ошибочность такого измерения?
У Вас это происходит иначе?
У вас магнитный момент измеряется как магнитный момент рамки. Однако для кванта и частицы это не так. Для них магнитный момент измеряется в вольтах*метр* секунду.
Нет никакой разницы. Единицы измерения не зависят от объекта, параметры которого измеряются (выражаются).
Теперь берем момент, испытываемый магнитным моментом в магнитном поле
В общем, моментом в море...
Я думаю, что деятели в интернете плохо понимают физику и зря получают свою зарплату.
Если Вы про политических деятелей, то в отношении многих это справедливо.
Мунин, я здесь прибросил откуда возникает масса. Дело в том, что мне показалось, что папакарло вкупе с интернетом и с вами, где -то допустил ошибку насчет магнитного момента частиц, насчет их единиц измерения. У вас магнитный момент измеряется как магнитный момент рамки. Однако для кванта и частицы это не так. Для них магнитный момент измеряется в вольтах*метр* секунду. Это связано с тем, что магнитный момент элементарной частицы пропорционален моменту импульса, где коэффициент пропорциональности - это гиромагнитное отношение, а момент импульса это постоянная Дирака, деленная на два. Все это имеет единицы измерения вольт*метр* секунда. Теперь берем момент, испытываемый магнитным моментом в магнитном поле, который равен векторному произведению магнитного момента элементарной частицы на плотность магнитного потока этой частицы. Это как раз и будет магнитным моментом контура. Но это не магнитный момент элементарной частицы. Я думаю, что деятели в интернете плохо понимают физику и зря получают свою зарплату. Так вот, если отойти от электромагнитных единиц измерения к механическим, то в данном варианте получается масса ( через безразмерный коэффициент), из чего я могу сделать заключение, что масса это результат гироскопического эффекта кванта. Но это предположение. Я думаю, что вы сможете прояснить этот фундаментальный вопрос.
Попробуем тезисно записать теорию возникновения массы:
1) папакарло вкупе с интернетом и с вами, где -то допустил ошибку насчет магнитного момента частиц
2) магнитный момент частицы и магнитный момент рамки выражаются разными единицами
3) момент, испытываемый магнитным моментом в магнитном поле, который равен векторному произведению
4) деятели в интернете плохо понимают физику и зря получают свою зарплату
и, вуаля:
5) если отойти от электромагнитных единиц измерения к механическим, то в данном варианте получается масса
Пора подавать на Нобелевскую. Мне за компактную формулировку 40%.
Вы не понимаете волновую сущность комптоновской длины волны.
Добавлю - и зря получаете свою зарплату. Впрочем, благодаря этому получается масса, что тоже неплохо.
Почему одному мы говорим: "да", а второму:"нет"?
Скажем водке НЕТ!
В постоянной Планка все компоненты известны, если их понимать.
Планк, я тебя понимаю! Скажу больше, я тебя уважаю! И постоянную - тоже. Обе компоненты постоянной Планка мною поняты, виват!
Проблемы ученых физиков в том, что они не понимают значение и смысл фазовой скорости частицы.
Зато неученые физики понимают значения. А смысл - это дело вкуса, как и в вопросе магнитного заряда. Как известно, на вкус и на цвет...