2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Re: зачем высшее образование?
Сообщение07.05.2009, 00:09 
Заблокирован

13/01/09

335
kkv79 писал(а):
хочу понять нахрена я столько лет учился.....

Думаю, что этот вопрос вы слишком поздно поставили. Вот если после первого класса начальной школы, то я бы мог вас понять и посочувствовать.

Сообщение07.05.2009, 00:13 
Экс-модератор

07/10/07
3368
kkv79 в сообщении #211663 писал(а):
и что же они конкретно безсовестного делают?

С совестью у него не складывается. Все, что от этого слова образовано, он писать не умеет :lol: Хотя писать он не умеет вообще, но тут хрестоматийный случай просто.

Cobert в сообщении #211659 писал(а):
Кажется, что если Парджеттеру дать наган, то он всех торгашей расстреляет

Зачем мне его стрелять? Хотя можно. Он мне помидоры не продает. Если исходить из корыстных побуждений, из которых только и умеет исходить наш гость.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Nik_Svan в сообщении #211666 писал(а):
Думаю, что этот вопрос вы слишком поздно поставили. Вот если после первого класса начальной школы, то я бы мог вас понять и посочувствовать.

Так он же привык все делать тупо и не задавать вопрос "зачем".
Если он начнет спрашивать (а зачем?), то этот вопрос может привести его к убийственным выводам. Например - зачем деньги зарабатывать? Ну будет много денег. А дальше?

Сообщение07.05.2009, 00:17 

29/09/06
4552
Парджеттер, справедливости ради должен заметить:
Парджеттер в сообщении #211646 писал(а):
но до такого уровня опускаться это уж черезчур.
Всем спать! :twisted:

Если Вы думаете, что сейчас Ср Май 06, 2009 23:17:21 , то нет --- у нас в Протвушке 01:17. И Протвейн дешёвый....

Сообщение07.05.2009, 00:28 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Алексей К. писал(а):
Парджеттер, справедливости ради должен заметить:
Парджеттер в сообщении #211646 писал(а):
но до такого уровня опускаться это уж черезчур.
Всем спать! :twisted:

:lol: И то верно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

id писал(а):
Парджеттер
Алексей К.
Огромнейшие +1, приятно читать Ваши мнения. Позитивно реморализует, в некотором смысле.

Это очень радует :)

Сообщение07.05.2009, 00:31 

26/04/09
40
Алексей К. в сообщении #211665 писал(а):
Ну, радость образования Вы испытали?

наверно нет.
а как это?
чему вы радуетесь?

а я расскажу про свои радости, которые испытывал.
когда я работал на работе, у меня была мечта - просыпаться когда я этого хочу, а не в 7 подъём, в 22 отбой.
ещё на работе я начал заниматься бизнесом,
через 2 месяца мой левый доход сравнялся с зарплатой.
а через пол года стал превышать з/п раз в 10.
и я уволился.
это было просто счатье.
больше не нужо было просыпаться, если этого не хочешь, отчитываться перед начальством, делать то чего не нравится делать.
вот это действительно радость.
и ещё я рад тому, что ни когда больше не буду работать.
если даже обанкрочусь, всё равно не пойду работать - выполнять чужие указания.
сам выкручусь.

а в чём же радость образования?

Сообщение07.05.2009, 00:39 
Экс-модератор

07/10/07
3368
kkv79 в сообщении #211674 писал(а):
когда я работал на работе, у меня была мечта - просыпаться когда я этого хочу, а не в 7 подъём, в 22 отбой.

А я вот работаю на работе, мне не нужно вставать в 7 утра и нет у меня в 22 отбоя (это, кстати, режим такой у грузчиков, которые работают в продуктовых магазинах 2 через 2 - теперь я понял, кем вы работали) - я могу на работу не пойти, когда захочу. И мне не надо для этого кого-то ставить в известность и от этого не уменьшится моя зарплата. Я могу прийти на работу практически когда хочу и уйти тоже когда захочу. При этом моя работа - это самое интересное, что может быть в этой жизни для меня. Мне не нужно отчитываться перед начальством, потому что его у меня практически нет - я не выполняю работу по заказам начальства, я занимаюсь темами, которые мне нравятся, мне интересны, я их сам выбираю и добиваюсь в них результатов, которые потом использует весь мир. Чего еще желать? Денег много? Да нафига они мне нужны. Во всяком случае то, что я сейчас имею, я не променяю ни на какие деньги. Это то, чего вы не испытали, никогда не ипытаете и никогда не поймете. Поэтому никакого диалога у нас с вами быть не может. Вам недоступны высшие сферы, к сожалению. И вы хотите своей дочери обеспечить такое же будущее. И, скорее всего, обеспечите. Не зря же существует поговорка - яблока от яблони...

Сообщение07.05.2009, 00:40 

26/04/09
40
Парджеттер в сообщении #211667 писал(а):
Например - зачем деньги зарабатывать? Ну будет много денег. А дальше?

а дальше финансовая свобода.
и делай всё что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь....

завтра продолжим....
я спать.
всем приятных снов!

Сообщение07.05.2009, 00:43 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Я тоже не люблю "режим" - сидеть от звонка до звонка, или приходить ровно к назначенному времени. Я так работал 6 лет назад. И я тогда хорошо понял, что ничего из этого не выйдет.

Но я нашел более интересный выход, чем вы. И я очень доволен. Думаю, что жизнь удалась.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

kkv79 в сообщении #211678 писал(а):
а дальше финансовая свобода.
и делай всё что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь....

А что хочешь-то? Что можно сделать интересного? Ну можно купить всё, что угодно (хотя для этого нужно иметь ОЧЕНЬ много денег). А дальше-то что? Зачем? Какая цель?
Это все очень приятно, когда деньги это просто то, что сопровождает твою деятельность. Но когда ничего, кроме денег нет, то ради чего жить-то вообще? Так недолго превратиться в амёбу.

Сообщение07.05.2009, 00:50 

12/09/08

2262
Ахренеть.

Сообщение07.05.2009, 00:51 
Экс-модератор

07/10/07
3368
kkv79 в сообщении #211678 писал(а):
завтра продолжим....

А стоит ли? :twisted:

вздымщик Цыпа в сообщении #211682 писал(а):
Ахренеть.

Аминь.

Сообщение07.05.2009, 00:51 

12/09/08

2262
И можете меня наказать за бессодержательное сообщение, но иными словами содержание двух последних станиц не комментируется.

Сообщение07.05.2009, 01:02 

29/09/06
4552

Ну я вроде уже писал, и вообще заподозрил, что Вы не особо читаете то, что Вам пишут. Я тогда использовал слово "удовольствие" (а не радость). Про детективы было полушутка. Типа метафора, блин.

если даже обанкрочусь, всё равно не пойду работать - выполнять чужие указания
Ну не хочу я инициативничать, брать на себя ответственность, и смогу поперебирать --- чьи указания я готов выполнять. Примерно 10 начальников за жизнь --- ни одного суки! Хотя --- да, согласен, от других только и слышу, что начальник сука. Может, я просто сам в любую дырку влезаю? Тогда почему мы с ними до сих пор в хороших отношениях и приятных воспоминаниях? Кроме японского --- он потерялся. Но я был бы рад встрече.
Наверное, с первым, после МФТИ, просто повезло, остальных я как-никак частично выбирал. А я ведь несколько умный, что уже озвучивалось.

а я расскажу про свои радости, которые испытывал.
Про это понял, про остальное --- не особо. Я этого не пережил.

Кино новое началось... Тётка ничо... Жалуется, "у меня попа располнела... я перестану тебе нравиться". Чо, я вырублю комп, посмотрю кино? Низя так...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

PS. \fbox{Денег хочу, и хочу очень много, но не ценой зарабатывания их.}

Добавлено спустя 2 минуты:

Чувачка зарезали... Полиция уже тут.

Сообщение07.05.2009, 01:04 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Алексей К. в сообщении #211690 писал(а):
PS. Денег хочу, и хочу очень много, но не ценой зарабатывания их.

Вот это в рамочку... :roll:

Сообщение07.05.2009, 08:02 
Заслуженный участник

19/07/08
1266

Да ровно в том же самом.
Я встаю тогда, когда хочу, а не тогда, когда мне "надо" на работу. Мой доход с некоторым (довольно большим) запасом перекрывает мои потребности. У меня нет начальника, который говорит мне, что делать. У меня есть масса знакомых людей, которые подкидывают мне задачки и я выбираю из них интересные мне.
Я довольно неплохо попутешествовал за казённый счёт.В Риме и Париже ориентируюсь без карты =) .

И вы таки всё ещё настаиваете на том, что ради всего этого надо бросать интересную работу и идти начинать свой бизнес? Чтобы через несколько лет прийти к тому же самому? Да, у меня будет больше денег. Но будет ли у меня больше свободы? Оччень сильно я в этом сомневаюсь.

Сообщение07.05.2009, 08:41 

26/04/09
40
Парджеттер в сообщении #211676 писал(а):
режим такой у грузчиков, которые работают в продуктовых магазинах 2 через 2

нет, работал я админом компьютерной сетки в организации.
режим работы был обычный 8-ми часовой.
просто спать я тогда ложился в 22, чтоб выспаться нормально.
Парджеттер в сообщении #211676 писал(а):
я занимаюсь темами, которые мне нравятся, мне интересны, я их сам выбираю и добиваюсь в них результатов, которые потом использует весь мир.

может расскажете мне, что это за работа такая?
а я расскажу вам что у меня, чтоб больше взаимонепонимания не возникало.
у меня сеть платёжных терминаналов и компьютерный магазин на данный момент.
Ну я вроде уже писал, и вообще заподозрил, что Вы не особо читаете то, что Вам пишут.

внимательно читаю....
просто пока пишу, уже другие посты появляются...

от других только и слышу, что начальник сука.

я тоже такое часто слышу, но это всё крики маленьких и слабых людей, которым сил не хватает допрыгнуть до уровня этого начальника.
вот им и остаётся самоутверждаться самым простым способом - поливать грязью тех, кто большего достиг.

Парджеттер в сообщении #211691 писал(а):
PS. Денег хочу, и хочу очень много, но не ценой зарабатывания их.

мы живём в денежной системе, деньги повсюду окружают нас, деньги - средство достижения целей.
и конечно же я хочу их много. Все хотят денег больше, чем у них есть в данный момент.
(или вы не хотите?)
и эти деньги я именно зарабатываю! просто способы зарабатывания у нас с вами разныные.
вашим способом не получится зарабатывать столько, сколько можно зарабатывать моим способом.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Парджеттер в сообщении #211667 писал(а):
Зачем мне его стрелять? Хотя можно. Он мне помидоры не продает.

а почему не продаёт?
нахамили видать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Модератор: Модераторы