По последней загадке пока идей нет, хотя на машинке я когда-то умел печатать. Лично я пока не понимаю, что же автор хочет увидеть в качестве ответа.
Извините, но я всё же дополню.
То есть, не было явно сформулировано требование использовать каждый из допустимых шагов хотя бы раз.
Если я явно сформулирую такое требование, то разве именно Вы не обвините меня в занудстве?
"Круговерть" - не перечень возможного, а перечень обязательного? Вот оно што. Я честно не понимал.
Ну так мы же совсем недавно обсуждали Вашу загадку, в которой было много воды, то есть инфы, которая никак не способствует взятию. И я был не в восторге от этого. Соответственно, придумывая загадку, я стараюсь так не делать:
По-прежнему стремлюсь насытить загадки подсказками.
Если уж я не просто упомянул конкретные шаги, а ещё и попросил их делать, то что же я их зря привёл?? Что я просто налил воды в загадку и сознательно заморочил голову?? Конечно же, эти шаги надо было использовать, по закону жанра.
Нашёл тот довольно длинный пост про критерий лучшести от Айзенка. Вот резюме:
Проще говоря, главный критерий лучшести ответа — наиболее полное использование условия задачи.
Отгадчик не использовал два шага, но вдруг его решение объявляется изящным
Бывает. Люди очень разные.
warlock66613 хотя и почти не принимал участия в разгадывании, но был внимателен:
Mihr, mihaild, вы игнорируете предварительные пояснения Yadryara, которые по сути являются частью условия задачи.
buddy, и вы также игнорируете почему-то предварительные пояснения Yadryara, в которых он объясняет, почему ваш ответ неправильный.
Прошу учитывать, что автор находится в заведомо трудном положении. Если формулировать загадки сухо и на математическом уровне строгости, то это может людей оттолкнуть. С другой стороны, слишком туманно тоже плохо. Слишком много воды — плохо. Малоизвестные факты — плохо. Слишком просто тоже плохо, люди могут решить, что их за дураков держат.
Я могу продолжать. Может ли автор угодить на всех...